Сегодня: Четверг 30 ноября 2023 г.

ЕГЭ 2021: высокие результаты школьников из муниципальных районов Калужской области

6 июля 2021 г.

На 6 июля по информации регионального министерства образования и науки в Калужской области зафиксировано 47 стобалльных результатов ЕГЭ.

Двум выпускникам удалось набрать 100 баллов по нескольким предметам – ученику школы №13 города Калуги Илье Рогожину, сдавшему на 100 баллов историю и обществознание, а также выпускнику «Гимназии» города Обнинска Тимофею Кочуре, который достиг максимального результата по информатике и русскому языку.

Двадцать стобалльников учатся в школах города Обнинска, девятнадцать «сотен» принесли региону выпускники из Калуги, по одному максимальному результату добились выпускники школ, расположенных в городах: Козельск, Медынь, Киров, Балабаново, Сухиничи, Малоярославец, Кременки. Один стобалльник является выпускником прошлых лет.

Комментируя итоги, министр образования и науки области Александр Аникеев отметил: «Для нас очень важно, что школьники из муниципальных районов показывают такие высокие результаты. Это говорит о том, что получение качественного образования не зависит от места проживания, а является прямым результатом работы учителей и стараний выпускников. Основная задача современной системы образования – обеспечить всех учеников региона возможностью постоянного личностного развития. Отмечу успехи Медыни и Малоярославца – в этих городах сейчас строятся новые современные школы, которые позволят закрепить высокие достижения и создать среду для образовательного прогресса учеников и учителей».

Говоря о тенденциях в проведении ЕГЭ этого года, глава ведомства назвал успех частных школ наукограда – «Обнинской свободной школы» и школы-пансиона «Дубравушка». В этих школах есть стобалльники и очевиден существенный образовательный прогресс. По словам министра очень важно, чтобы все общеобразовательные школы, вне зависимости от формы собственности, работали в единой концепции улучшения качества образования.

«Отмечу хорошие результаты школьников Козельского, Сухиничского, Медынского, Боровского, Малоярославецкого муниципальных районов. У нас нечасто получается такая широкая география хороших результатов в отдаленных районах региона. Выросло число выпускников, выбравших ЕГЭ по информатике. В нашем регионе экзамен прошёл без нарушений и это подтверждает правильность общероссийской тенденции перевода этого экзамена в компьютерный формат», – сказал Александр Аникеев.

В период экзамена в нашем регионе в социальных сетях выходили проекты «На финишной прямой», «Увидимся на ЕГЭ», «Открытый диалог». Это новые просветительские инициативы, которые помогают рассказать самому широкому кругу людей об особенностях экзамена, ставшего основой системы образования в стране.
Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.