Сегодня: понедельник 2 августа 2021 г.

Ключ к долголетию

№№82-84 15 июля 2021 г.

На протяжении всей жизни важно поддерживать свой организм в тонусе. Это относится не только к физической форме, но и к умственной деятельности. Головоломки хорошо стимулируют процессы мышления, поэтому могут выступать в качестве тренажёра для вашего мозга.

В тренировке мозга особенно важную роль играет улучшение памяти. С годами память человека очень сильно ослабевает, и удерживать в голове большой объём информации становится всё сложнее. Чтобы избежать ухудшения памяти, необходимо постоянно её тренировать, а решение головоломок является отличным упражнением.

Ещё одним немаловажным аргументом в пользу головоломок является возможность тренировки мелкой моторики. Несмотря на то, что мелкая моторика оказывает полезное влияние на развитие ребёнка, она также важна на протяжении всей вашей жизни. Уже давно учёные доказали, что регулярная тренировка мелкой моторики – один из ключей к долголетию. Одним словом, мелкая моторика продлевает вам жизнь.

13 июля, в Международный день головоломки, участники групповых психологических занятий в Кировском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов отметили этот замечательный праздник.

На занятии психолог Центра познакомила пенсионеров с различными видами головоломок, которых начитывается великое множество: устные (шарады, загадки и т.д.), с предметами (с карточками, спичками и т.д.), механические («Кубик Рубика», «Пятнашки», «Ханойская башня» и др.), а также печатные (кроссворд, судоку, сканворд, ребус и др.). Пенсионеры с удовольствием разгадывали загадки и кроссворды, поиграли в пятнашки и покрутили кубик Рубика.

Кроме всего прочего стоит отметить, что головоломки не только полезны для здоровья и развития интеллекта, они являются невероятно интересным увлечением, которое позволит с интересом провести время. А также это полезное хобби объединяет множество интересных людей и расширяет ваши горизонты общения.

ГБУ КО «Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».