Сегодня: понедельник 2 августа 2021 г.

Новые требования

№№82-84 15 июля 2021 г.

С 1 июля 2021 года пенсии и иные социальные выплаты зачисляются только на карты национальной платёжной системы "Мир"

УПФР в Кировском районе Калужской области (межрайонное) сообщает, что с 1 июля 2021 года пенсии и социальные выплаты перечисляются только на карты национальной платёжной системы "Мир". Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты других платёжных систем (MasterCard, Visa и др.), следует заменить их на "Мир".

Поменять банковские реквизиты для получения пенсии удобно и быстро в личном кабинете на сайте ПФР. В разделе "Пенсии" необходимо выбрать пункт "Подать заявление о доставке пенсии" и указать способ доставки - через кредитное учреждение. Здесь же следует ввести данные нового расчётного счёта, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счёта, или из мобильного приложения банка, и отправить заявление в территориальный орган ПФР, который производит выплату. Также заявление можно подать лично, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда (приём ведётся по предварительной записи по тел. 5-95-24, 5-95-31, 5-95-41) или в МФЦ.

Для тех лиц, которым пенсии или социальные выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку), номинальный счёт или доставляют почтой - с 1 июля текущего года ничего не изменится, деньги будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

УПФР Кировского района Калужской области.