Сегодня: понедельник 2 августа 2021 г.

Исполнение контрактов

№№82-84 15 июля 2021 г.

В Правительстве области обсудили работу по организации закупок в рамках национальных проектов "Экология", "Жильё", "Демография", "Образование", "Цифровая экономика", "Безопасные и качественные дороги".

12 июля на заседании регионального Правительства, которое провёл губернатор Владислав Шапша, речь в том числе шла об организации закупок товаров (работ, услуг), осуществляемых в рамках национальных проектов и предусматривающих исполнение контрактов в 2021 году.

В соответствии с планами управления закупками, представленными руководителями региональных проектов на 2021 год, предполагается заключение и исполнение контрактов на общую сумму 9,6 млрд. рублей.

На 1 июля текущего года в рамках региональных проектов заключено контрактов на сумму 7,7 млрд. рублей. На стадии проведения - закупочные процедуры на 760 млн. рублей. Готовятся к размещению заявки на 19 млн. рублей.

В настоящее время полностью, как по сумме, так и по количеству запланированных объектов, проведена контрактация по региональным проектам "Сохранение лесов", "Формирование комфортной городской среды", "Цифровое государственное управ-ление", "Старшее поколение" и "Цифровая культура".

В соответствии с региональными проектами "Жильё", "Чистая страна", "Чистая вода", "Цифровая образовательная среда", "Содействие занятости" и "Мотивация к здоровому образу жизни" заключены все запланированные контракты, однако имеется значительная экономия по результатам конкурентных процедур.

Ещё по четырём проектам уровень контрактации составляет порядка 90% ("Культурная среда" "Сов-ременная школа" "Информационная инфраструктура" "Спорт - норма жизни"). Также высокая степень контрактации достигнута по проектам "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Информационная безопасность".

По словам министра конкурентной политики Николая Владимирова, к 1 июля текущего года приняты контрактные обязательства на 80% от запланированной суммы (год назад аналогичный показатель составлял всего 65%). Кроме того, по результатам проведённых торгов удалось сэкономить более 800 миллионов рублей.

По итогам обсуждения Владислав Шапша поручил руководителям областных министерств принять все необходимые меры по своевременному выполнению решений, принятых в рамках региональных проектов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.