Сегодня: понедельник 2 августа 2021 г.

Благоустроим дворовые территории

№№82-84 15 июля 2021 г.

В Кирове продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году планируется сделать девять дворовок. В начале месяца состоялся приём асфальтового покрытия на пер. Гоголя, д.3, д.22, д.40 и на ул. Пушкина, д.25.

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев поставил перед местными депутатами задачу взять под контроль качество проводимых работ и эффективность использования бюджетных средств. Поэтому в приёме очередного лота по асфальтированию дворовых территорий, помимо представителей общественности, участие принял и председатель городской Думы, глава города В.Г. Майоров.

Работы по благоустройству выполнил подрядчик ООО «Вектор», общая площадь асфальтобетонного покрытия составила две тысячи квадратных метров. На условиях софинансирования с областным (96,98%) и местным (3,02%) бюджетами на эти цели было выделено 2 миллиона 165 тысяч рублей.

Жители дома №40 на пер. Гоголя долго ждали появления качественного асфальта в своём дворе и очень довольны проведёнными работами. Во время приёмки в адрес мастеров и руководителя ООО «Вектор» Юрия Фоменко звучали только слова благодарности и признательности.

- Строители сделали всё, что было запланировано, - выступила от имени жильцов старшая по дому. – И сделали то, что мы от себя просили, прислушались к нашим замечаниям. Спасибо огромное, мы очень рады новому асфальту!

Иная картина ждала комиссию во дворе дома №3 – здесь жители дома остались недовольны итогом дорожного ремонта. Если раньше вся вода после дождя уходила в землю, то теперь на асфальте в месте образовавшегося наклона скапливаются лужи, всё течёт в расположенные рядом с домом сараи. Зайти внутрь без галош или сапог невозможно. Замечания нашлись и у жильцов дома №22, и дома №25 по ул. Пушкина. После устранения всех недочётов комиссия ещё раз осмотрит отремонтированные дворовые территории и лишь тогда будет подписан акт об их приёмке.

Зоя ФОКИНА.

Фото автора.