Сегодня: среда 29 сентября 2021 г.

Решаем социальные проблемы

№№88-90 30 июля 2021 г.

С развитием рыночных отношений на большинстве предприятий страны профсоюзы были ликвидированы. А вот на железнодорожном транспорте, где они стали зарождаться ещё в начале прошлого века, не только сохранились, как структура, но и сегодня остаются гарантом социально-экономической и правовой защищенности рабочих, отстаивая их интересы перед работодателями.

В ОАО «РЖД» позиции профсоюзов сильны как никогда. Их цели и задачи – обеспечение достойной оплаты труда, улучшение условий на рабочих местах, соблюдение безопасности и правил охраны труда, организация отдыха работников и членов их семей, решение других социальных проблем. Все эти условия прописаны в коллективном договоре, который заключается в масштабах страны между ЦК РОСПРОФЖЕЛ и ОАО «РЖД», а на местах – между профсоюзными комитетами предприятий и их руководством.

Лидером профсоюзного движения в Смоленском регионе Московской железной дороги станции Фаянсовая долгие годы является Людмила Александровна Иванькова пчм фаянсовая. Работая над коллективным договором, она знает буквально каждый его пункт. В канун профессионального праздника мы попросили её поделиться опытом работы.

- Людмила Александровна, коллективный договор остаётся только на бумаге или работает на практике?

- Мы ежедневно руководствуемся этим документом в своей работе.

Профсоюзный комитет чётко контролирует соблюдение трудового законодательства и обязательств коллективного договора на предприятии.

- Какие значимые вопросы регулируются с помощью этого документа?

- Один из социально важных вопросов – поддержание достаточного уровня заработной платы. В марте этого года проведена индексация заработной платы работников предприятия, вторая планируется в начале августа на 2.4 процента, то есть обязательства в сфере оплаты труда, предусмотренные коллективным договором, выполняются.

- Как пандемия отразилась на работе ПЧМ Фаянсовая?

- Работа железнодорожников в условиях сложной эпидемиологической обстановки в стране - это самый актуальный вопрос, т.к. наши работники трудятся в разных регионах страны. Профсоюз проверяет обеспечение работников средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, антисептиками и дезинфицирующими средствами.
Для того, чтобы предоставить работникам дополнительную социально-экономической защиту в условиях неблагоприятной макроэкономической ситуации, а также наступления чрезвычайных обстоятельств, связанных с пандемией
COVID-19, было подписано Дополнительное соглашение № 1 к Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2020 - 2022 годы. Соглашением предусмотрено применять режимы неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем, как альтернативу сокращению работников и в целях сохранения рабочих мест;
использовать режимы неполного рабочего времени в первую очередь в отношении работников, не связанных с обеспечением движения поездов и обеспечением непрерывных технологических процессов, а также работников, численность которых зависит от объема работы.
Принятые меры позволили обеспечить работу предприятия без сбоев и не допустить сокращения работников. Профсоюзный комитет постоянно осуществлял мониторинг ситуации по персоналу.

- Железнодорожники участвуют в производственном соревновании, на что ещё обращаете внимание?
Профсоюзный комитет не только содействует выполнению производственных программ. Мы проводим большую воспитательную работу по повышению ответственности членов профсоюза за обеспечение безопасности движения поездов, укрепление трудовой и технологической дисциплины.
На предприятии действует штаб общественных инспекторов. Сейчас их пятеро, в состав вошли трое молодых энергичных работников.
ими проведено 36 проверок, выявлено 98 замечаний.
Для того, чтобы повысить эффективность проверок и контроль за нарушениями, для их своевременного устранения в постоянную эксплуатацию вводится цифровой «Мобильный общественный инспектор».
Работа общественного контроля, в которой участвовали инспекторы и 13 уполномоченных по охране труда, была направлена на улучшение условий на рабочих местах, качество спецодежды и спецобуви, обеспечение средствами индивидуальной защиты от
COVID-19, организацию дезинфекции и уборки производственных и бытовых помещений.
Всего уполномоченными по охране труда было проведено за первое полугодие 2021 года 147 проверок, выявлено и устранено 555 нарушений. Работники, которые направляются в командировки, обеспечиваются сухпайками. Затем добавились пайки работникам на снегоборьбу, задан был вопрос по их оформлению для получения.

Наряду с обязательствами работодателя, коллективный договор содержит раздел «Обязательства работников».
Каждый работник Российских железных дорог пользуется льготами и компенсациями, предусмотренными разделами Коллективного договора, но не все работники в полном объёме выполняют возложенные на них обязанности по соблюдению трудовой и производственной дисциплины.
Профсоюзный актив пресекает недобросовестные действия работников. Если человек нарушает трудовую дисциплину, он понизит престиж структурного подразделения, имидж предприятия в целом, лишается льгот и выплат, может вообще потерять работу.

- Профсоюз обеспечивает и правовую защиту работников?

- Да, согласно пункту 11.3 коллективного договора профсоюзный комитет осуществляет контроль за соблюдением нормативных, правовых и локальных актов. Работникам разъясняют их трудовые права, оказывают юридические консультации.
За первое полугодие проведено 4 проверки. Свои результаты приносит профилактическая работа по предупреждению нарушений. Благодаря нашим рекомендациям выявленные замечания своевременно устраняются, что помогает избежать дальнейших ошибок.
Плановые проверки проводились по соблюдению Положения о премировании работников за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности по итогам работы за месяц, сроки выплат командировочных, соблюдение норм трудового законодательства по режиму труда и отдыха работников ЖДСМ, наложения дисциплинарного взыскания на работников Фаянсовской механизированной дистанции,
проверка графиков работ и их фактическое выполнение.
16 запросов руководителя было рассмотрено на заседаниях профсоюзного комитета, который принципиально подходит к рассмотрению проектов локальных нормативных актов, т.к. это затрагивает трудовые права работников. Ни один акт не принимается без мотивированного мнения профкома. Например, учитывая специфику работы цеха эксплуатации, бывают срывы выходного дня, и руководители структурных подразделений сообщают об этом в профсоюзный комитет, а мы проверяем, чтобы было учтено желание работника, имелось его письменное согласие на работу, своевременно выплачивалась компенсация за работу в выходной день.

- Железнодорожники обеспечиваются спецодеждой?
-
В 2020 году поступила спецодежда новой коллекции. Летнюю и зимнюю спецодежду демонстрировали и обсуждали на технических занятиях с бригадами. Затем провели мониторинг её качества. Акт, составленный в ходе опроса рабочих, был направлен в техническую инспекцию СмолРОП.

- Железная дорога сильна своей социальной инфраструктурой. Удаётся организовать летний отдых железнодорожников и их детей?
- Из-за распространения коронавирусной инфекции в 2020 году руководством компании и РОСПРОФЖЕЛ было принято решение о проведении единой детской смены на всех железных дорогах. На МЖД такой онлайн-лагерь объединил 397 ребят. От нашей организации в лагере приняли участие семь ребят. Для кружковой работы ДОРПРОФЖЕЛ закупил наборы игровых комплектов, которые получили наши дети. В 2021 г. мы предоставили девять путёвок детям в загородные лагеря и одну в лагерь г. Анапы «Жемчужина России».

- У вас сейчас проводятся конкурсы или соревнования?

- В онлайн-формате прошли конкурсы ДОРПРОФЖЕЛ «Всех важней на свете мама» ко Дню матери и конкурс новогодних костюмов из необычных материалов, в которых приняли участие дети наших работников. За участие в конкурсах всем участникам были вручены подарочные сертификаты.

Наши работники также были поощрены экскурсионной поездкой на ретропоезде Москва-Кострома, организованной ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге. Вместе со своими детьми они посетили Деда Мороза и Снегурочку, катались на санях, которые везла собачья упряжка, приняли участие в мастер-классах. Это чудесное, сказочное путешествие запомнится им надолго. В феврале этого года дети побывали на представлении московского цирка в г. Брянске.

К Новому году мы обязательно обеспечиваем детей сладкими подарками, а это более 300 человек. В дни новогодних каникул наши работники вместе с детьми посмотрели новогоднее музыкальное представление «Бременские музыканты», организованное работниками ГДК «Гармония».

Ко Дню международной солидарности трудящихся наша молодёжь провела акции – «Солидарность сильнее заразы!» «Георгиевская ленточка», «Спасибо докторам».

Приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» между предприятиями Смоленского региона. В упорной борьбе из 8 команд вышли победителями. Нашу команду «Механик» представляли Оксана Клевина (капитан команды), Денис Вакулюк, Денис Сынчиков, Татьяна Баженова, Сергей Палехин, Николай Кравченко.

Сергей Палехин принимал участие в программе ШМПЛ и представлял видиоролик в номинации "Информационная работа”.

Трое молодых работников Сергей Палехин - председатель МС, Сергей Шилин - член МС и Евгений Соколов приняли участие в туристическо- экскурсионной программе в г. Брянске, организованной ДОРПРОФЖЕЛ для молодёжного актива Московской железной дороги. Представители молодежного совета дистанции Фаянсовая в настоящее время принимают участие в экскурсионно-туристической программе на Байкале. А в мае состоялась экскурсия в «Этномир».

Из-за пандемии и ограничительных мер проведение больших спортивных мероприятий, которые были запланированы, не состоялись. Однако среди членов профсоюза цеха эксплуатации и ремонта мы организовали турнир по игре в дартс и шахматы. Победителям вручены грамоты и подарочные сертификаты спортивного магазина.

В прошлом году реализовались два однайн-проекта - «Профсоюз для женщин» и «Как стать успешной и счастливой», организованные совместно руководством дорог и ДОРПРОФЖЕЛ - Московской, Приволжской, Свердловской и др. В одном из этих проектов принимали участие женщины Смоленского предприятия, в том числе и наши представители. Только что завершились региональные и дорожные спортивные игры «Спорт поколений», где также успешно выступали спортсмены дистанции Фаянсовая.

- Железная дорога сильна традициями. Опора – ветераны. Оказываете им помощь?

- Особое внимание профсоюзным комитетом и руководством уделяется ветеранам. Наша ветеранская организация насчитывает 199 пенсионеров, из них восемь - труженики тыла, пятнадцать - малолетние узники.
От администрации и профсоюзного комитета ко Дню Победы ветеранам были вручены продуктовые наборы. Не остаются они без внимания ко Дню железнодорожника, дню пожилого человека.

К 75- летию Победы был создан фильм «Бессмертный полк» о бывших работниках железной дороги, участниках Великой Отечественной войны.

Мы предоставляем путёвки ветеранам в санатории. В прошлом году трое ветеранов поправили своё здоровье в санатории «Долина Нарзанов», в этом году отдыхали в Геленджике.

- А как налажена информационная работа?

- Профсоюзным комитетом выпускается информационный листок «Вестник». После проверок или обращений работников, при выявлении нарушений, выпускается листок «Профсоюз помог», «Юрист консультирует». Имеются стенды профсоюзных газет «Сигнал», «Социальная защита». Действует мобильное приложение «Твой профсоюз» и «Бонус профсоюз», созданные ДОРПРОФЖЕЛ МЖД. Там всегда можно почерпнуть новую и нужную информацию.
Нами создано пять фильмов, один из них – «Умная сова», где членам профсоюза даётся информация по Коллективному договору, по ряду распоряжений, трудовому законодательству.
Принимая участие в интернет- акциях и онлайн мероприятиях, мы преодолеваем разобщённость среди работников.

- У вас продолжают действовать электронные профсоюзные билеты? Какие льготы они предоставляют?

- В Программе «Лояльность» для использования электронного профсоюзного билета участвуют 3700 торгово-сервисных предприятий в разных регионах страны, среди которых крупнейшие туроператоры, операторы мобильной связи, предприятия бытовых услуг, автозаправочные станции, крупнейшие интернет-магазины, сети фитнес- клубов, страховые кампании, продуктовые сети и др. Информация о партнерах размещена на сайте.

Одна из социальных льгот, предоставляемых членам профсоюза, возможности кредитно-потребительского кооператива «Смоленск-Центр», анализ работы показывает, что услуги востребованы. 9 пайщиков, получили заем на сумму 1930 тыс. рублей в прошлом, а четверо в 2021 году.

- Профсоюз по многим направлениям поддерживает рабочих, а в основе всех взаимоотношений - коллективный договор?

- Считаю, что сегодня это лучший образец социального партнёрства между администрацией и трудовым коллективом.

- Спасибо за интервью. Поздравляем Вас и трудовой коллектив ПЧМ Фаянсовая с наступающим праздником – Днём железнодорожника.

Интервью взяла Евгения Симонова.