Сегодня: среда 29 сентября 2021 г.

Пресекли факт сбыта государственных наград

№№106-108 10 сентября 2021 г.

Калужские транспортные полицейские пресекли факт сбыта государственных наград

По обвинению в совершении преступления перед судом предстанет ранее не судимый житель Обнинска

Дознавателем Калужского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Обнинска, обвиняемого в сбыте государственных наград.

В ходе расследования установлено, что 46-летний, ранее не судимый, нигде не работающий местный житель, испытывая материальные трудности, выставил объявление на одной из торговых интернет-площадок о продаже медалей «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» и «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.».

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции при мониторинге сети Интернет выявили данное объявление и выступили в качестве заинтересованных коллекционеров. Оперативники договорились с продавцом наград о встрече на железнодорожной станции Обнинское и, сразу после «сделки», доставили злоумышленника в дежурную часть линейного подразделения.

Фигурант сообщил, что приобрёл данные медали в 2016 году у незнакомого человека.

Расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении указанного гражданина по признакам преступления, предусмотренного ст.324 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», завершено. Санкция данной статьи предусматривает наказание - «штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев».

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна ФОМЕНКО.