Сегодня: пятница 15 октября 2021 г.

На высоком уровне

№№112-114 24 сентября 2021 г.

В условиях пандемии выборы были организованы в течение трёх дней. А вот подготовка к ним заняла гораздо больше времени. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Агеева, все члены комиссии прошли обучение, тестирование и получили соответствующие свидетельства. Они изучали нормативные документы, регламентирующие работу, дежурили на участке, принимая заявления граждан, сверяли списки и выполняли другую необходимую работу. Для избирателей были подготовлены информационные стенды, уголок избирателя, где они могли познакомиться с кандидатами в депутаты, чтобы сделать свой выбор. И многие не стали откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня – пришли на участки в первый день голосования.

17 сентября побывал на избирательном участке №1208 глава Кировской районной администрации Игорь Феденков. Получив два бюллетеня для голосования, он отдал свой голос за одну из политических партий и депутата-одномандатника.

Он отметил, что в районе был подготовлен к выборам 31 участок, из них 13 расположены в городе. И все работали в штатном режиме, выборы проходят на высоком организационном уровне. В списках избирателей - более 28 тысяч человек.

- Благодаря выборам всех уровней – местным, региональным, думским - обновляется система власти. Поэтому надо обязательно участвовать в выборах. У каждого человека есть право отдать свой голос за достойных кандидатов, - сказал Игорь Феденков.

На этом же участке голосовал директор спортивной Школы олимпийского резерва Николай Маршев .

- Мы голосуем за те политические партии и за тех людей, которые будут формировать политику страны в течение ближайших пяти лет. Я неравнодушный человек, поэтому я сегодня здесь и участвую в голосовании, - сказал Николай Павлович.

Диана Семянищева.