Сегодня: суббота 27 ноября 2021 г.

Свет не без добрых людей

№№118-120 8 октября 2021 г.

Второй год страна живёт в условиях пандемии. Привычным стало видеть людей в масках на улицах, в транспорте и общественных местах города. Однако статистика показывает, что число заболевших ковидом в эти осенние дни вновь растёт. И среди них наши близкие, родные, знакомые.

Первыми вступили в борьбу за жизнь кировчан врачи инфекционного отделения Центральной межрайонной больницы №1, которое затем было перепрофилировано в ковидное. Врачи столкнулись с тем, что не хватало масок, одноразовой посуды. И тогда на помощь пришли неравнодушные кировчане. Среди них и депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Альбертович Литвинов. Он несколько раз передавал отделению партии средств индивидуальной защиты и одноразовой посуды. А затем приобрёл 8 медицинских непромокаемых матрацев.

Недавно мы стали свидетелями ещё одного доброго дела, которое совершили депутат Законодательного Собрания Андрей Альбертович Литвинов и кировский предприниматель Игорь Викторович Семёнов. Они передали инфекционному отделению 10 тумбочек для хранения продуктов и личных вещей пациентов. Тумбочки были изготовлены в местном мебельном цехе.

Принимал подарок и.о. главного врача ЦМБ №1 Николай Иванович Каргин. Он поблагодарил за помощь, отметив, что в трёх палатах можно будет заменить износившиеся тумбочки.

- Мы очень ценим поддержку, которую оказывают больнице неравнодушные кировчане, - сказал он. – И очень рады, что к нашим проблемам относятся с пониманием. Когда открывали ковидное отделение, позвонили предпринимателям – и к нам поступило несколько машин с одноразовой посудой, туалетной бумагой, стиральным порошком, в том числе от Игоря Викторовича Семёнова.

- Я сам болел ковидом в первой волне и лечился в инфекционном отделении, - сказал предприниматель. – Спасибо докторам – всё обошлось. А не так давно Андрей Альбертович сообщил, что инфекционному требуется помощь. Решил поддержать. Кто, если не мы?

Постоянно оказывает поддержку больнице генеральный директор АО «Кировская керамика» Валерий Васильевич Михалёв. Он выделил лечебному учреждению деньги на приобретение приборов для обеззараживания воздуха. Сейчас в поликлинике идёт ремонт, и «Кировская керамика» поставила партию сантехники.

Предприниматель Сергей Викторович Потапов буквально тут же отозвался на просьбу и приобрёл для больницы пульсометры, измеряющие уровень кислорода в крови. Это большая помощь и врачам, и пациентам по определению самочувствия и диагностики заболевания.

Кстати, Андрей Альбертович Литвинов тоже побывал среди пациентов ковидного отделения.

- Каждого больного здесь окружали заботой и вниманием до самого выздоровления, - сказал он. – Однако все мы понимаем, что лежать в больнице – удовольствия мало. И хочется какого-то комфорта. А если тумбочка рядом с кроватью разваливается по частям, и больному человеку надо её собирать, то это никуда не годится. Мы все живём в одном городе, как в одной большой семье, и должны помогать друг другу. Думаю, что союз власти и бизнеса, который у нас получился, ещё принесёт свои плоды.

Спешите делать добро, оно возвращается сторицей.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.

Фото автора.