Сегодня: суббота 27 ноября 2021 г.

Как стать участником программы

№№121-123 15 октября 2021 г.

Как стать участником программы

Главная цель догазификации - это подвести газ в не газифицированные дома, расположенные в населённых пунктах, где газ уже есть.

Это значит, что если ваш населённый пункт уже газифицирован, но по каким-то причинам вы ещё не успели подключить свой дом к газораспределительной сети, то в рамках программы догазификации вы можете сделать это бесплатно.

Догазификации подлежат объекты капитального строительства с подтверждающими правами собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом.

Для подключения домовладения к действующему газопроводу необходимо подать заявку на портале Единого оператора по газификации connectgas.ru или в Едином центре предоставления услуг АО "Газпром газораспределения Калуга" и в филиалах.

Подача заявки не означает автоматическое включение заявителя в программу догазификации. Газораспределительная организация должна проверить заявку и приложенные к ней документы на соответствие критериям догазификации, а также провести необходимые расчёты и план.

После включения в программу необходимо заключить договор, построить сети внутри участка и купить газовое оборудование.

Результатом процесса рассмотрения заявки является направление заявителю проекта договора о подключении, неотъемлемой частью которого являются технические условия.

Уточнить всю необходимую информацию о программе можно у специалистов Единого центра предоставления услуг в филиалах АО "Газпром газораспределение Калуга" или по единому номеру 8-800-200-67-79, а также на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации.

Справка:

АО "Газпром газораспределение Калуга" входит в Группу компаний "Газпром межрегионгаз".

Компания осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.