Сегодня: суббота 27 ноября 2021 г.

Меры профилактики коррупции

№№133-135 12 ноября 2021 г.

10 ноября в Калуге в режиме видеоконференции прошла III научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню народного единства и организованная Общественной палатой Калужской области.

Одной из тем мероприятия стала профилактика коррупционных правонарушений в органах государственной и муниципальной власти.

Речь в частности шла об основных направлениях деятельности отдела по профилактике коррупционных правонарушений, который выполняет функции администрации губернатора области как уполномоченного органа в данной сфере.

Отмечалось, что помимо подготовки проектов нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции, сотрудники отдела организуют заседания профильной региональной комиссии. Ведется работа со справками о доходах. Осуществляется взаимодействие с органами власти и муниципалитетами. Кроме того, большое значение в профилактике коррупционных правонарушений уделяется вопросам антикоррупционного просвещения государственных и муниципальных служащих, местных депутатов, сотрудников организаций и иных лиц. Отделом осуществляется тесное взаимодействие с органами прокуратуры, иными правоохранительными и контролирующими органами.

Приоритетными задачами проводимой антикоррупционной работы являются: формирование антикоррупционного мировоззрения, навыков противодействия правонарушениям, нетерпимости ко всем формам коррупционной деятельности.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.