Сегодня: вторник 24 мая 2022 г.

Акция "Ёлка добра"

№№1-3 1 января 2022 г.

Акция «Ёлка добра» четвёртый год проходит в областной администрации. Губернатор, министры регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы районных администраций, руководители общественных организаций области исполняют желания детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Побывали на спектакле

31 декабря мы прощаемся со старым годом и, затаив дыхание, ждём, когда куранты пробьют 12 раз, и мы в одно мгновение переступим невидимую границу между прошлым и будущим. Как тут не верить в чудеса! Особенно детям, которые с радостью украшают зелёную красавицу ёлку, с удовольствием любуются разноцветными гирляндами и готовы не спать всю ночь, ожидая встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. А некоторые дети пишут письма Деду Морозу, надеясь, что он оценит их хорошее поведение, учёбу, добрые дела и обязательно навестит с подарком.

Такие же письма написали Деду Морозу третьеклассники Андрей Федорин из школы №2 и Родион Тимохин из Кировского лицея. Мальчики очень хотели бы побывать на новогоднем спектакле в Калужском драматическом театре.

Дед Мороз услышал их просьбу и поручил исполнить её главе Кировской районной администрации Игорю Николаевичу Феденкову, который поздравил ребят с Новым годом и пожелал хорошо учиться, заниматься спортом, идти к своей мечте, верить в чудеса. От себя лично и куратора нашего района – министра дорожного хозяйства Калужской области Михаила Леонидовича Голубева – он вручил детям сладкие подарки.

Мальчики рассказали, что верят в Деда Мороза. Они очень хотели посмотреть спектакль, потому что это очень интересно. Глава Кировской районной администрации вручил детям билеты на спектакль. И в сопровождении взрослых они побывали на новогоднем представлении. Эта поездка надолго останется у них в памяти.

Кукла для Варвары

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Альбертович Литвинов принял участие в благотворительной акции «Ёлка добра», которая прошла в областной администрации. Он снял с ёлки новогодний шар под №1. Дед Мороз и Снегурочка рассказали депутату о девочке Варваре из Кирова, которая написала им письмо. Она мечтает получить в подарок куклу Эльзу из мультфильма «Холодное сердце». Андрей Альбертович решил исполнить заветное желание девочки. Он побывал в одном из калужских магазинов и выбрал самую красивую Эльзу в роскошном голубом платье. Уже на следующий день он приехал в школу №1, где учится Варвара Широкая.

Девочка из многодетной семьи очень обрадовалась подарку. Кроме того, Андрей Альбертович составил целый набор на выбранную тематику. И Варя получила ещё книжку-раскраску, бижутерию и кружку, на которой можно нарисовать своего любимого героя с помощью специальных красок.

Депутат пожелал девочке хорошо учиться, ведь школа, полученные знания дают хороший старт для дальнейшей жизни. А также пожелал здоровья и успехов в новом году. И обязательно мечтать. Тогда желания обязательно исполнятся.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.