Сегодня: среда 25 мая 2022 г.

Калужские энергетики переведены в режим повышенной готовности

14 января 2022 г.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями (сильный мокрый снег, гололед, порывы ветра 16 м/с), которые прогнозируются с 13 января, в «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 88 бригад, 334 человека производственного персонала, 163 единиц техники, из которых 66 единиц – высокопроходимая техника. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения. На базах РЭС организовано круглосуточное дежурство 31 оперативно-выездной бригады.

В распоряжении энергетиков 79 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью 3,747 МВт, которые готовы в случае необходимости обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, ГУ МЧС по Калужской области, ЕДДС, другими территориально-сетевыми организациями. Готов к работе временный информационный центр (ВИЦ), предназначенный для обработки обращений потребителей, информирования населения и органов исполнительной власти в случаях массовых технологических нарушений электроснабжения в электрических сетях.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «Россети Центр и Приволжье» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «Россети») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

*С августа 2021 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.