Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

В здоровом теле - здоровый дух

№№4-6 14 января 2022 г.

АО «Кировская керамика» - предприятие с давней историей, где чтят традиции и создают новые. Одна из таких – турнир по мини-футболу среди трудовых коллективов, который проводится второй год подряд. Но и руководство завода, и сами участники надеются, что это соревнование станет ежегодным. Целью этого турнира является пропаганда здорового образа жизни, поддержание здоровья и развитие физической культуры в коллективе. Спорт объединяет людей и целые поколения, делает одной командой, что влияет в итоге и на рабочий процесс. Все футболисты с удовольствием согласились участвовать в турнире.

- Сегодня особенно важно заботиться о своём здоровье, - отметил генеральный директор АО «Кировская керамика» Валерий Васильевич Михалёв. – Вы все молодцы, в разном возрасте уважаете спорт и физкультуру. Знаю, что вы ходите в заводской спортивный зал, занимаетесь, играете в футбол. На награждении мы выясним, кто первый, кто второй. Но я думаю, что награды - это не наша главная цель, важно быть здоровыми!

В турнире приняли участие работники цеха производства санитарно-керамических изделий: литейного участка («СССР»), участка обжига («Метеор»), цеха производства керамической плитки («Плитка»). Смешанный состав был у команды «Смена»: на поле выходили не только литейщики и сотрудники заводоуправления, но и их сыновья. Самому младшему участнику этой команды всего 10 лет! Но мальчишки уверенно чувствовали себя в игре.

- В прошлом году выступали те же коллективы, поэтому соперники друг друга хорошо знают, - рассказала председатель профсоюзного комитета Елена Анатольевна Титова. – Многие из тех, кто сегодня на поле, регулярно играют в футбол. Мы планировали провести этот турнир ещё осенью, но из-за пандемии наши планы были нарушены. Приурочили к новогодним праздникам.

Игры проходили по следующему регламенту - два тайма по двенадцать минут. Турнир открывали «Метеор» и команда цеха производства керамической плитки. В шести проведённых матчах было место всему: победам и поражениям, красивым голам и досадным промахам, упорной борьбе за ничью до последних секунд. Самое главное, что обошлось без травм: соперники не забывали о взаимоуважении, даже полностью погрузившись в игру. Болельщики, присутствовавшие на трибунах, явно остались довольны каждым матчем, им не дали возможности скучать!

По итогам соревнований четвёртое место заняла команда «Плитка». Бронзовым призёром стала «Смена», на втором месте - «Метеор». Победителем турнира по мини-футболу и обладателем кубка стала команда «СССР».

Зоя ФОКИНА.
Фото автора.