Сегодня: четверг 19 мая 2022 г.

Верьте, что случится что-то прекрасное!

№№4-6 14 января 2022 г.

В конце декабря в актовом зале ООО «Желдормаш» состоялось торжественное собрание, посвящённое 276-й годовщине со дня образования Кировского чугунолитейного завода. В рамках мероприятия прошла церемония награждения лучших работников предприятия и лотерея среди вакцинированных заводчан.

На снимке слева направо: начальник отдела управления кадрами и трудовыми отношениями Игорь Анатольевич Кретов, победительница лотереи Ирина Алексеевна Игнатенкова, директор завода Владимир Яковлевич Рашкин.

Итоги и планы
В конце года принято подводить итоги. Так было и на ежегодном праздничном собрании в ООО «Желдормаш». Здесь состоялась как традиционная часть с пожеланиями и чествованиями, так и новая, которая привлекла к себе особое внимание.

Торжественное собрание на предприятии открыли инвестор Сергей Иванович Горелов и директор завода Владимир Яковлевич Рашкин.

Первым к присутствующим заводчанам обратился Владимир Яковлевич. Он подвёл итоги года и рассказал о планах на ближайшее будущее.

- Хотелось бы выразить благодарность и признательность трудовому коллективу предприятия. Общими усилиями в трудный год нам удалось не только сохранить позиции, но и улучшить их, как по поставщикам, так и по объёмам производства.

На 2022 год у нас много планов. Предприятие приняло решение с февраля ввести трёхсменный режим работы. Это делается для того, чтобы меньше людей привлекать для работы в выходные, не отрывать их от семьи, - отметил Владимир Рашкин.

Директор поздравил заводчан с наступающими праздниками, пожелал всем здоровья, счастья и благополучия.

К словам директора завода присоединился Сергей Горелов. Он рассказал, что год был тяжёлым, в чём большую роль сыграла пандемия.

- Благодаря высокой ответственности работников завода, мы прошли вакцинацию. И я надеюсь, что в следующем году мы будем болеть меньше. Ведь сейчас у нас очень большой объём заказов, который необходимо выполнять.

В 2021 году была увеличена заработная плата работникам. Несмотря на то, что предприятие несёт определённые убытки, руководство продолжает вкладывать силы и средства в завод.

- У нас большие планы: увеличение количества людей на предприятии, модернизация производства, автоматизация определённых процессов, - рассказал инвестор, после чего поблагодарил заводчан за их нелёгкий труд.

- Благодаря вам завод сегодня работает. То, что делаем мы, это всего лишь 10%, что делаете вы – 90%. Без вас заводу не жить. Поэтому надеемся, что 2022 год для нас будет более продуктивным, учитывая наши планы и стремления. Пусть все болезни обходят вас стороной, счастья вам и вашим близким, исполнения всех желаний. Я думаю, что вместе мы добьёмся самых высоких результатов, - заключил Сергей Иванович

Грамоты - лучшим

Состоялась церемония награждения заводчан. За высокий профессионализм в работе, большой вклад в развитие предприятия и в связи с 276-й годовщиной со дня образования Кировского чугунолитейного завода грамотой главы Кировской районной администрации поощрили стерженщика машинной формовки литейного цеха №4 Оксану Николаевну Казаченкову, резчика металла на ножницах и прессах литейного цеха №4 Валерия Николаевича Боенкова, электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования литейного цеха №4 Андрея Николаевича Воробьёва, электросварщика ручной сварки ремонтно-механического цеха Николая Яковлевича Комиссарова, машиниста тепловоза транспортно-отгрузочного цеха Владимира Викторовича Покровского, мастера по электрооборудованию энергоцеха Андрея Владимировича Кучерова.

В числе награждённых Оксана Казаченкова. Женщина пришла на завод в сентябре 2008 года, начинала делать стержни для отопительных котлов.

- Сейчас мы работаем на специальных машинах: подготавливаем каркас для тормозной колодки, выполняем галтовку, покраску. Работа тяжёлая, но руководство старается улучшать условия труда. В цехе установили новые окна, заменили кровлю - стало меньше сквозняков. Сделали бесплатные обеды, оборудовали комнату для приёма пищи, - поделилась Оксана Николаевна.

Восемь лет трудится на заводе Андрей Воробьёв. Здесь он проходил практику после Кировского колледжа, сюда вернулся сразу после армии.

- С появлением нового руководства на заводе стали происходить ощутимые изменения в лучшую сторону. Увеличили зарплату, которая выплачивается стабильно. Закупается новое оборудование, например, гидравлический пресс, частотные преобразователи на литейный конвейер, новые станки для очистки изделий. У нас хороший, дружный коллектив. Сейчас меня всё устраивает, - рассказал заводчанин.

Ещё восемь человек получили почётные грамоты завода. Награду вручили стерженщику машинной формовки литейного цеха Людмиле Александровне Борисовой, слесарю-ремонтнику литейного цеха №4 Ивану Михайловичу Родину, механику участка литейного цеха №4 Сергею Леонидовичу Руцкому, слесарю по сборке металлоконструкций ремонтно-механического цеха Константину Александровичу Усачёву, водителю автомобиля транспортно-отгрузочного цеха Алексею Николаевичу Петрееву, ведущему инженеру по учёту энергоресурсов энергоцеха Татьяне Викторовне Балабановой, старшему инспектору-контролёру Николаю Николаевичу Ратникову, рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Владимиру Николаевичу Панкрушову.

Лотерея

После официальной части мероприятия настал самый долгожданный момент. В актовом зале в непринуждённой обстановке, при соблюдении всех санитарных условий прошла лотерея среди работников, которые привились от новой коронавирусной инфекции. В розыгрыше приняли участие 320 человек. К сведению, это более 84% от общего числа работников завода.

Ранее, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в целях стимулирования заводчан руководство выплатило каждому вакцинированному по две тысячи рублей. После на предприятии было решено провести лотерею, главным призом в которой стал современный телевизор диагональю 50 дюймов.

В прозрачный ящик были помещены более трёхсот бумажек, на каждой полностью прописаны фамилия, имя и отчество, цех, в котором трудится привившийся заводчанин. Все находились в равных условиях.

Бумажку с именем счастливчика вытягивала Оксана Казаченкова. Она и произнесла имя победительницы. Ею стала чистильщик металлических изделий обрубного цеха Ирина Алексеевна Игнатенкова.

Всё было зафиксировано, данные записаны в протокол.

На момент розыгрыша женщина трудилась. Мы встретились с победительницей во время торжественной передачи приза. На предприятии Ирина Алексеевна почти 7 лет.

- Во время проведения лотереи меня не было в актовом зале, я работала в цехе. Когда мне сообщили коллеги, я сначала не поверила. Подумала, что не может такого быть, это просто шутка, и продолжила работать. А когда ко мне подошла мастер и стала поздравлять, тогда уже сомнений не осталось, - рассказала о первых эмоциях победительница. - Я очень рада. Это настоящий подарок к празднику. Я уже решила, куда поставлю телевизор. Ведь время меняется, техника становится более современной, мы как раз обновим наш старый телевизор.

Многие не верят, что могут выиграть. Но оказывается, чудеса под Новый год случаются, нужно просто верить. Об этом говорила и надпись на коробке с призовым телевизором: «Всегда верьте, что случится что-то прекрасное».

Ольга МАЛЬЦЕВА.