Сегодня: Воскресенье 25 февраля 2024 г.

Приумножая традиции и опыт

№№28-30 11 марта 2022 г.

В минувшую субботу заместитель губернатора Калужской области Василий Алексеевич Быкадоров с рабочей поездкой посетил Шайковский гарнизон. Он принял участие в двух мероприятиях, которые состоялись в Доме офицеров. Вместе с Василием Алексеевичем на встречах с военнослужащими и представительницами актива военного гарнизона присутствовали заместитель командующего Дальней авиации генерал-майор Олег Владимирович Пчела, командир в/ч 33310 Олег Евгеньевич Тимошин, глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков.

В комнате Боевой славы войсковой части №33310 гарнизонного Дома офицеров Василий Алексеевич Быкадоров от имени губернатора Калужской области Владислава Валерьевича Шапши, регионального Правительства поздравил присутствующих военнослужащих с 80-й годовщиной создания авиации Дальнего действия.

- Я с глубочайшим уважением отношусь к вашему боевому коллективу. Вы выполняли и продолжаете выполнять сложнейшие служебно-боевые задачи. От имени нашего губернатора поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы количество взлётов всегда равнялось количеству посадок, желаю стойкости духа и победы в ратных делах.

От слов заместитель губернатора перешёл к делу - вручил военнослужащим и гражданскому персоналу 52-го тяжёлого бомбардировочного авиационного полка региональные награды в связи с 80-й годовщиной создания авиации Дальнего действия. Двоих офицеров наградили юбилейной медалью "75 лет Калужской области", двоим военнослужащим вручили Почётную грамоту губернатора Калужской области, двоих отметили Благодарностью губернатора.

К поздравлениям присоединился заместитель командующего Дальней авиации генерал-майор Олег Владимирович Пчела.

- Сегодня мы отмечаем важную дату - 80 лет со дня образования авиации Дальнего действия, которая стала особой вехой в истории Дальней авиации. Наша страна, верховный главнокомандующий доверяют «дальникам» самые сложные, самые ответственные и самые масштабные задачи. А личный состав 52-го тяжёлого бомбардировочного авиационного полка является самым боевым во всех локальных конфликтах. От имени командующего Дальней авиации желаю вам успехов и безопасной безаварийной работы. Приумножайте традиции и боевой опыт Дальней авиации, - обратился к военнослужащим генерал-майор.

После торжественно-официального мероприятия состоялось праздничное. Василий Алексеевич встретился с жёнами военнослужащих, представительницами актива военного гарнизона.

- Я потомственный офицер, который всю жизнь следовал за родителями по разным местам службы. Хочу сказать, что мои отец, дед, прадед всегда говорили, что глава и командир в доме - это жена. Это наш тыл, главный замполит. Она всегда дома, ждёт, а когда необходимо выезжает с нами на выполнение поставленных задач. Красота духовная и ваше тепло лучше любого врача, любого психолога, они вдохновляют нас на выполнение боевых задач. А самый главный подарок для нас - это ваша любовь, наши дети, а в дальнейшем и внуки. С гордостью говорю, что у меня их шесть: пять мальчиков и одна девочка. И будут ещё. Желаю, чтобы смысл вашей жизни был в семье, в детях, в мужьях. Поверьте, им очень сложно, и иногда только вы сможете по-настоящему наградить их своим вниманием и поддержкой. Семья - это самое главное, - обратился к виновницам торжества Василий Быкадоров.

От имени губернатора он поздравил представительниц прекрасного пола с Международным женским днём 8 Марта, вручил им цветы и подарки.

Подарки женщины получили и от главы Кировской районной администрации Игоря Николаевича Феденкова.

Заместитель командующего Дальней авиации также поздравил женский актив шайковского гарнизона.

- Вы наша опора. Пока мы на службе, дети, быт - всё лежит на ваших хрупких плечах. Спасибо вам за всё и низкий поклон. Пусть ваша красота никогда не увядает, оставайтесь сильными духом, поддерживайте нас, будьте здоровы и счастливы.

В рамках мероприятия Василий Быкадоров от имени губернатора Калужской области вручил в подарок командиру части картину.

Ольга МАЛЬЦЕВА.