Сегодня: вторник 28 июня 2022 г.

Гуманитарный груз Донбассу

№№49-51 29 апреля 2022 г.

Помощь попавшим в беду всегда объединяла неравнодушных людей. Такими являются и кировчане, которые бескорыстно помогают землякам - всем миром собирают средства на лечение или реабилитацию, приносят одежду и вещи первой необходимости погорельцам, поддерживают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, помогают одиноким пенсионерам во время локдаунов.

На этот раз помощь очень нужна жителям Донбасса, которые долгое время находились в эпицентре конфликта, находятся там и сейчас.

Оказать всю возможную поддержку мирным людям решил коллектив акционерного общества "Кировская керамика" во главе с генеральным директором предприятия Валерием Васильевичем Михалёвым.

- На Донбассе в основном проживает наше, русское население. Например, мои родственники по отцовской линии в конце 50-х годов уехали работать на шахты. Почти у каждого россиянина там есть родные. С 2014 года эти люди жили в тяжёлых условиях. Мы решили, что, как и другие граждане нашей страны, не останемся в стороне от их горя, - отметил Валерий Васильевич.

Предприятие и работники завода собрали порядка 250 тысяч рублей. На эти средства были приобретены три тонны гуманитарной помощи. Это консервы, крупы и другие долгохранящиеся продукты.

Гуманитарный груз отправился в Калужское отделение общественной организации "Красный крест". Под эгидой этой мирной организации продукты доставят нуждающимся в Донецкую область.

Наш корр.