Сегодня: четверг 26 мая 2022 г.

В беде не бросаем

№№52-54 6 мая 2022 г.

В Молодёжном культурном центре продолжает функционировать гуманитарный пункт по сбору помощи беженцам из ЛНР и ДНР. Кировчане не перестают приносить сюда всё самое необходимое: крупы, консервы, макароны, средства личной гигиены и т.д.

В начале апреля было проведено внеочередное совещание главы Кировской районной администрации с членами совета по малому и среднему предпринимательству. Участники бизнес-сообщества решили организовать расчётный счёт, на который будут поступать средства для оказания помощи беженцам, прибывающим на территорию Кировского района. За две недели было собрано 200 тысяч рублей. Эти средства было решено направить на закупку предметов длительного хранения, после чего их передали в единый пункт сбора гуманитарной помощи.

В эту партию вошли мясные консервы и спички общим весом около 400 килограммов. Такой набор был выбран после разговора предпринимателей с беженцами, прибывшими в Кировский район, и анализа их первичных потребностей.

Бизнесмен Сергей Потапов заявил, что беженцы, прибывающие на территорию района, могут обращаться напрямую в совет предпринимателей г. Кирова. Для жителей Донбасса создан фонд, из которого по мере поступления средств будет оказываться помощь.

- Хочу выразить огромную благодарность руководителям крупных предприятий, субъектам малого и среднего бизнеса, жителям района - сказала Елена Шатова, заместитель Главы - заведующий отделом экономического развития и инвестиций Кировской районной администрации. – Большое спасибо всем, кто отозвался и принял активное участие в сборе гуманитарной помощи, за неравнодушие и понимание. Вместе мы ещё раз показали, что мы в беде никого не бросаем.

Все продукты направлены в Калужское отделение российского «Красного Креста» для дальнейшего распределения по назначению. Пункт сбора гуманитарной помощи продолжает свою работу в Молодёжном культурном центре с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.30.

Зоя ФОКИНА.

Фото автора.