Сегодня: четверг 26 мая 2022 г.

День Победы - приближали как могли!

№№52-54 6 мая 2022 г.

Накануне великого Дня Победы глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков навестил ветеранов, участников Великой Отечественной войны, которые навсегда запомнили и чёрный день начала войны и победное 9 мая. Он передал ветеранам поздравительные адреса, подарки, цветы, пожелал здоровья и сил.

Иван Гаврилович Мартыненко начал свой боевой путь в 16 лет. Из учебки он сразу попал в гущу страшных боёв, когда враг бился насмерть перед окончанием войны. Автоматчик в пехоте, Мартыненко участвовал в уличных боях, был ранен в колено, но, немного побыв в госпитале, Иван Гаврилович снова встал в строй – охранял самолёты на аэродроме. Он один из тех, кто встретил 9 мая в Германии, побывал у Бранденбургских ворот. После войны Мартыненко продолжил служить Родине, был командиром взвода, старшиной. А затем 35 лет трудился в эмальцехе чугунолитейного завода.
- Спасибо молодому поколению, благодарю вас за доброе ко мне отношение, за то, что вы нас не забываете. Мы защищали, охраняли, берегли мир для вас. Чтобы вы жили и были здоровыми, – сказал Иван Гаврилович.


Участник войны Михаил Иванович Васинслужил рулевым на линкоре «Октябрьская революция». Корабль очищал морской путь от мин, создавая проход для других кораблей. День Победы Михаил Иванович встретил в Кронштадте. После войны долгое время трудился энергетиком на чугунолитейном заводе, работал электромонтёром в КРЭСе.
Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и присутствующие пожелали ветерану здоровья, выразив благодарность за ратный подвиг.