Сегодня: среда 17 августа 2022 г.

Итоги ПМЭФ-2022

№№73-75 24 июня 2022 г.

Правительство Калужской области заключило 11 инвестиционных соглашений на 70 млрд. рублей, что вдвое превышает прошлогодние результаты.

20 июня в Калуге на заседании Правительства области, которое в режиме видеоконференции провел глава региона Владислав Шапша, региональный министр экономического развития Владимир Попов доложил об итогах участия калужской делегации в работе XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В 2022 году в рамках ПМЭФ Правительство Калужской области заключило 11 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций порядка 70 млрд. рублей. Это почти вдвое превышает прошлогодние результаты. В рамках этих договоренностей будет создано более 2,8 тыс. рабочих мест для производства лекарств, стройматериалов, мебели, а также в сфере логистики и в других отраслях экономики.

В числе результатов форума - победа в Национальной премии в сфере инфраструктуры "РОСИНФРА". Реализованный в г. Обнинске проект школы на 1144 места стал победителем в номинации "Лучший проект ГЧП в сфере образования".

Калужская область заняла в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 7 место, поднявшись на одну позицию по сравнению с 2021 годом. Результаты Национального рейтинга формирует АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" с учетом данных опроса экспертов, представителей предпринимательского сообщества, а также статистических данных.

Владимир Попов поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и реализации деловой программы Калужской области на ПМЭФ. Особо он выделил команды Агентства регионального развития Калужской области и управляющих компаний индустриальных парков.

Владислав Шапша отметил, что ключевым событием форума стало пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. "В заключительной части Президент России озвучил шесть принципов дол-госрочного развития нашей страны. Это открытость, опора на предпринимательские свободы, ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика, социальная справедливость, опережающее развитие инфраструктуры и достижение технологического суверенитета. По сути, это руководство к активной работе на местах. И с учетом этих задач и параметров мы и должны планировать нашу дальнейшую работу", - подчеркнул губернатор.


Ми нистерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.