Сегодня: среда 17 августа 2022 г.

Решение районной Думы муниципального района "Город Киров и Кировский райо" Калужской области №137 от 16.06. 2022 г.

№№73-75 24 июня 2022 г.

О внесении изменений в решение районной

Думы от 01.10.2015 №3 «О Регламенте районной

Думы муниципального района «Город Киров и

Кировский район»

На основании п. 10 ст. 6 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», ст. 7 Устава муниципального района «Город Киров и Кировский район»,

районная Дума решила:

1. Внести в решение районной Думы от 01.10.2015 № 3 «О Регламенте районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район» следующие изменения:

приложение к решению «Регламент районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район» дополнить разделом 5.1 следующего содержания:

«5.1. Порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя и аудитора контрольно-счетного органа муниципального района «Город Киров и Кировский район»

1. Информация о сборе предложений о кандидатурах на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа размещается на официальном сайте муниципального района «Город Киров и Кировский район» не позднее чем за 2 (два) месяца до истечения срока полномочий действующего председателя, аудитора Контрольно-счетного органа, а в случае досрочного прекращения полномочий - в течение 30 дней со дня прекращения полномочий.

2. Предложения о кандидатурах на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа оформляются в виде письменного ходатайства, изложенного в произвольной форме с приложением личного заявления кандидата и установленных документов, заверенных надлежащим образом.

3. Глава муниципального района направляет документы по предложенным кандидатурам на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа в комитет по бюджету, финансам и налогам для проверки соответствия предложенных кандидатур и представленных документов требованиям действующего законодательства.

4. Комитет по бюджету, финансам и налогам в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи письменного ходатайства дает заключение по каждой кандидатуре о соответствии (несоответствии) кандидата квалификационным требованиям к замещению должности председателя, аудитора Контрольно-счетного органа, а также об отсутствии у кандидата запретов и ограничений, предусмотренных законодательством и препятствующих замещению должности председателя, аудитора Контрольно-счетного органа, а также о полноте и достоверности представленных документов.

5. Кандидатуры на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа, соответствующие заявленным требованиям, вносятся на рассмотрение районной Думы. Рассмотрение кандидатур на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа может быть назначено при наличии одного предложения о кандидатуре.

6. Голосование по кандидатурам на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа проводится открытым голосованием.

7. Кандидат считается назначенным на должность председателя, аудитора Контрольно-счетного органа, если за него проголосовало относительное большинство голосов от числа избранных депутатов районной Думы.

8. В случае если кандидатура на должность председатель, аудитора Контрольно-счетного органа не назначена, повторное представление на назначение вносится на очередное заседание районной Думы.

9. Каждый кандидат приглашается на заседание районной Думы, на котором он выступает с краткой информацией, связанной с организацией и деятельностью Контрольно-счетного органа (с целью определения деловых и профессиональных навыков кандидата).

10. Депутаты, присутствующие на заседании районной Думы, вправе задавать вопросы кандидату, связанные с организацией и деятельностью Контрольно-счетного органа, высказывать свое мнение по предложенной кандидатуре, выступать "за" или "против" нее.

11. В проекте решения о назначении председателя, аудитора Контрольно-счетного органа указывается дата начала осуществления полномочий назначаемого лица.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

В. МАЙОРОВ, заместитель председателя.