Сегодня: среда 17 августа 2022 г.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Альбертович Литвинов поздравил медицинских работников

№№73-75 24 июня 2022 г.

17 июня в Кирове состоялось торжественное мероприятие в честь Дня медицинского работника, на котором чествовали представителей медучреждений четырёх районов области.

От имени депутатов областного парламента и его председателя Геннадия Новосельцева работников здравоохранения поздравил депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов. Он отметил, что медицинские работники всегда на передовой проблем, которые возникают в обществе.

- Вы самоотверженно трудились во время пандемии – и ковид отступил. А когда началась специальная военная операция и партия «Единая Россия» объявила призыв медработников на Донбасс, уже через час после селектора необходимое количество людей было укомплектовано. Это говорит о том, что душа у нас широкая, что мы никогда не оставим в беде людей, где бы они не находились. Это говорит о том, что врач, давший клятву Гиппократа, всегда сопереживает больному и готов прийти на помощь.

Чтобы идти вперёд, необходимо обновление. Сегодня проходит реформа первичного звена здравоохранения, в больницы поступает новое оборудование, идёт капитальный ремонт медучреждений. Всё это делается для жителей области. И мы, депутаты, будем помогать в решении проблем.

Андрей Литвинов вручил Благодарности Законодательного Собрания Калужской области бывшему главврачу Кировской больницы, депутату нескольких созывов Алексею Кудрявцеву и депутату городской Думы, заведующей инфекционным отделением Татьяне Джафаровой.

- Мне посчастливилось работать с Алексеем Ивановичем в районной Думе с 2005 года. Вся его жизнь связана с депутатской деятельностью. Он работал ещё в составе районного Совета депутатов трудящихся, решением которого был построен новый корпус больницы, пятиэтажки и многая другая городская инфраструктура. Он не на словах, а на деле внёс вклад в развитие нашего города. И я горжусь, что его труд оценен – ему присвоено звание Почётного гражданина Кировского района. Сегодня Алексей Иванович продолжает трудиться на благо кировчан. Надо равняться на него и те традиции, которые есть в кировской больнице, сохранять, - сказал Андрей Альбертович.

Татьяна Семёновна Джафарова, как заведующая инфекционным отделением, вместе со своими сотрудниками первой приняла на себя удар COVID-19. В течение двух месяцев она жила в отделении, спасая жизни заболевших кировчан. Андрей Альбертович отметил, что активная жизненная позиция Татьяны Семёновны и Алексея Ивановича и сейчас многое значит.

Тёплые слова благодарности и признательности за труд, вклад в развитие здравоохранения адресовал депутат и всем работникам Центральной межрайонной больницы №1.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.