Сегодня: понедельник 8 августа 2022 г.

"Кировский дорожник" - гарантия качества

№№73-75 24 июня 2022 г.

15 июня 65-летний юбилей отметил генеральный директор ООО «Кировский дорожник» Александр Николаевич Гришин. В праздничный день на торжественном собрании в актовом зале предприятия глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков вручил Александру Николаевичу заслуженную награду - Почётный знак «Трудовая доблесть Кировского района».

ООО «Кировский дорожник» почти полвека на рынке дорожного строительства. Сегодня на содержании у предприятия находятся дороги на территории четырёх районов области – Кировского, Барятинского, Спас-Деменского и Куйбышевского, общей протяжённостью порядка 720 км. Кроме того, организация занимается капитальным ремонтом и строительством дорог, принимает участие в муниципальных проектах.

У предприятия два асфальтобетонных завода. Один из них был открыт в прошлом году и позволил увеличить производство асфальтобетонной смеси в два раза.

Более трёх десятков лет трудится в «Кировском дорожнике» Александр Гришин.

Александр Николаевич никогда не планировал связывать свою жизнь с дорожной отраслью. После окончания Бауманского института по профилю «Ракетные двигатели» остался работать в Калуге на заводе телеграфной аппаратуры. 8 лет Александр Николаевич трудился в областном центре, но каждый раз, когда приезжал в Киров на выходные или в отпуск, ему всегда хотелось остаться.

В начале 80-х Гришин возвращается в родной город на берегах Болвы. Было непросто, пришлось начинать всё с нуля. Александр Николаевич трудился на хлебокомбинате, затем инструктором горкома партии.

- Работа в горкоме была слишком творческая, далека от производства, с которого я начинал свой трудовой путь, мне всё было понятно, но не очень интересно. Это было не то, чему я хотел посвятить свою трудовую деятельность и жизнь, - делится воспоминаниями юбиляр.

Тогда, в августе 1989, Александр Николаевич переходит в «Кировский дорожник».

- В то время было очень модно, когда избирали руководителей. И меня избрали. Так я попал в «Кировский дорожник» совершенно не по профилю. Но если у тебя есть желание и способности, то всего в жизни можно добиться, - делится секретом руководитель.

Удалось предприятию пережить тяжёлые 90-е. Под руководством Гришина «Кировский дорожник» не только остался на плаву, но и стал развиваться. Всё благодаря грамотному руководству.

- Была одна идея, чтобы организация, в которой я работал и продолжаю трудиться, была мобильна, современна и, самое главное, оставалась в ряду передовых. Этой идеей я жил все эти годы и не планирую останавливаться на достигнутом, - делится Александр Николаевич.

За годы работы на предприятии Гришин собрал вокруг себя слаженный коллектив профессионалов, сейчас в «Кировском дорожнике» трудится более 250 человек.

- У нас одна большая дружная семья, которая сегодня способна не только выполнять поставленные перед организацией задачи, но и двигаться динамично, развиваться, осваивать новые технологии и механизмы. Быть, как это модно говорить, «в тренде». Это и позволяет нам оставаться одной из успешных организаций дорожной отрасли в Калужской области, - рассказывает Александр Николаевич.

С начала 2022 года предприятие реализует два крупных объекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Один из них - в Людиновском районе. Мы ведём ремонт участка автомобильной дороги Брянск-Людиново-Киров А-130, протяжённостью 10,5 километров. Она соединяет Людиновский район с границей Брянской области. Второй объект - в Куйбышевском районе. Здесь ведётся ремонт участка автодороги Бетлица- Безымянная высота, это 8 км. Необходимо выполнить работ на 156 млн. рублей, - отмечает руководитель предприятия.

15 июня в актовом зале в присутствии работников предприятия Игорь Феденков поблагодарил Александра Гришина за труд на благо района и Калужской области и вручил ему нагрудный знак за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

- Александр Николаевич вкладывает всю душу в свою работу. На таких руководителях предприятий и держатся наши малые города. Вы уже давно заслужили эту награду. За объекты, где на подряде «Кировский дорожник», мы спокойны, работы будут выполнены качественно и в срок, - отметил Игорь Феденков, обращаясь к юбиляру.

Александр Гришин отметил, что для него нагрудный знак - это благодарность всей организации и большая честь.

В 2024 году «Кировский дорожник» будет отмечать полувековой юбилей, который на предприятии надеются встретить с достойными показателями.

У организации много планов, среди которых улучшение материального благосостояния сотрудников, создание идеальных социальных условий, освоение новых технологий и методов в работе.

- Применение новых технологий и современного оборудования даёт свой положительный результат. Я думаю, что мы и дальше будем совершенствоваться, развиваться и вкладывать инвестиции в развитие производства, - заключил Александр Гришин.

Ольга МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.