Сегодня: пятница 30 сентября 2022 г.

Сергей Щербаков - участник шоу "Голос"

№№106-108 9 сентября 2022 г.

Супер-шоу «Голос», которое демонстрируется по первому каналу, каждый вечер собирает у голубых экранов многомиллионную аудиторию. Включив четвёртого сентября телевизоры, кировчане были рады увидеть среди участников «Голос 60+» нашего земляка, руководителя группы «Марафон» Сергея Николаевича Щербакова. Он вышел на сцену с гитарой в руках, исполнив песню «Звон» (А.Сапунов, И.Фрадкина). Зал взорвался аплодисментами. Из четырёх наставников к нему повернулись двое – Игорь Корнелюк и Александр Малинин.

«Я из города Кирова Калужской области», - сказал Сергей Николаевич. И все жители России узнали, что есть такой город. Поясняя выбор песни, Щербаков напомнил, что она была в репертуаре группы «Воскресение». Он услышал её 20 лет назад и был потрясён до глубины души.

Сергей Николаевич рассказал, что всю жизнь связан с музыкой, сейчас работает преподавателем по вокалу и бас-гитаре в Детской школе искусств №1. А ещё мы знаем, что он руководит ансамблем песни и танца ДК «Юбилейный». Под его руководством этот Народный самодеятельный коллектив настолько вырос в мастерстве и расширил свой репертуар, что собирает полный зал на свои концерты. Такого в городе ещё не было!

Сергею Николаевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Калужской области». Он победитель многих региональных конкурсов, «Золотой голос» области. Несколько поколений кировчан выросли на «живой» музыке ВИА «Марафон». Неудивительно, что группа и её солист Сергей Щербаков до сих пор пользуются народной любовью. Кроме того, Сергей Николаевич написал несколько замечательных песен о родном городе, они с успехом звучат во время массовых мероприятий, их тепло принимают зрители. А сейчас наш земляк выступил на первом канале и прошёл этап «слепых прослушиваний». Поддерживали его друзья и жена Наталья. Из наставников Щербаков выбрал композитора Игоря Корнелюка, который повернулся к нему первым. Как отметил Корнелюк, он постарается подобрать для конкурсанта такую песню, которая продемонстрирует возможности его удивительного голоса. А мы будем с нетерпением ждать выступления Сергея Щербакова и «болеть» за него. Давайте пожелаем нашему талантливому земляку удачи!

Среди 10 конкурсантов, выступавших в этот день, был Ирик Ильясов, 78 лет. Житель Москвы, он не раз бывал у нас в городе и выступал с сольными программами в ДК «Юбилейный», в танцевальном клубе «Лаванда». На этот раз он исполнял песню «Дрозды». Очень сложное произведение, но оно не смогло раскрыть вокальные возможности солиста. А ведь он прекрасно исполняет песни Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева. К сожалению, наставники не повернулись к Ильгизову, но порекомендовали ему попробовать свои силы ещё раз.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.