Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Структурные изменения в органах власти

№№133-135 11 ноября 2022 г.

Владислав Шапша сообщил о новых структурных изменениях в органах исполнительной власти Калужской области

7 ноября в Калуге в ходе координационного совещания руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти губернатор Владислав Шапша сообщил о некоторых решениях, направленных на усиление работы региональной власти в важных для общества сферах.

Одно из них касается работы с молодёжью. Как отметил глава региона, участие государства в судьбе молодых людей неуклонно растёт. Молодёжная политика была внесена в Конституцию России по итогам общероссийского голосования в 2020 году. Президент подписал закон «О молодёжной политике». «Мы ежедневно убеждаемся в перспективности нашей молодёжи. Она раскрывает свои таланты и смело смотрит в будущее. Мы должны поддержать этот импульс. Такой запрос от общества есть. Принял решение выделить Управление молодёжной политики в самостоятельную структуру. Руководить работой будет действующий начальник управления Михаил Александрович Артамонов. Михаил Александрович, Вы опытный специалист, давно работаете с молодёжью. Пришло время взять новые вершины. Поручаю организовать все необходимые мероприятия», - сказал Владислав Шапша.

Обращаясь к министру внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олегу Калугину, губернатор акцентировал внимание на том, что в мире всё сильнее пытаются раскачать и обострить политическую стабильность в Российской Федерации, делают ставки на многонациональный народ России: «Олег Анатольевич Калугин, Вы имеете огромный положительный опыт политического менеджмента, гармонизации межнациональных отношений, авторитет и уважение в экспертном сообществе и национальных диаспорах. Ваши решения и предложения находят поддержку на федеральном уровне, они полезны для всей страны. Поэтому ваше министерство получит новые возможности для работы в этом направлении. Ваша задача - сконцентрироваться на укреплении и развитии межнационального согласия. Это важнейшая, первостепенная государственная задача».

Владислав Шапша также подчеркнул, что необходимо усилить блок информационной политики.

«Мы прекрасно видим, что идёт информационно-психологическая война против России. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко прямо об этом говорит. Враждебные государства даже не скрывают этого. Мы должны вести самостоятельную, уверенную информационную политику. Предоставлять жителям Калужской области объективную, достоверную информацию о реальных позитивных изменениях в городе, регионе и стране, защитить их от фейков - наша задача», - сказал Владислав Шапша. Он сообщил о принятом им решении перевести блок медиа в ведение администрации губернатора области, назначить на должность начальника Управления информационной политики заместителя руководителя администрации губернатора Калужской области Илью Зенова. Своему заместителю Карине Башкатовой глава региона поручил организовать этот процесс в кратчайшие сроки. Кроме того, содействовать реализации задач государственной информационной политики будет Андрей Ильницкий в должности советника губернатора.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.