Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Сила народа - в единстве

№№133-135 11 ноября 2022 г.

4 ноября россияне отметили День народного единства. Праздник установлен в честь важного события в истории страны – освобождения Москвы от польско-литовских интервентов в 1612 году. С той поры, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского сражались за свободу и независимость своей Родины, прошло 410 лет. Но мы и сегодня помним подвиг наших предков.

Праздник символизирует сплочение народа и его способность объединиться в трудные периоды. Это особенно актуально сегодня, когда стоит вопрос защиты суверенитета нашего государства.

В честь Дня народного единства на импровизированной сцене Молодёжного культурного центра прошёл концерт-митинг «В единстве народа – сила России». Открыли его лучшие солисты города, юнармейцы, представители молодёжных организаций. Над площадью гордо реяли российские флаги, звучала музыка. После торжественного пролога программу продолжил ансамбль песни и танца ДК «Юбилейный». Они исполнили песни о России, русской душе, родной природе.

С праздником кировчан поздравил глава городского поселения «Город Киров» Владимир Георгиевич Майоров. Он отметил, что День народного единства является символом уважения и гордости за великое прошлое государства. Тогда народ объединился вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Величие России – в душе многонационального народа. Народ её – сила и слава!

На сцене – вокальный ансамбль «Колокольчик» с песней «Журавли». Мощно, проникновенно звучала композиция «За нами Донбасс» в исполнении Екатерины Минченковой. И словно в продолжении темы – песня «Мы вместе!» от Виолетты Машуровой.

Мы живём в России, но для каждого она дорога по-своему. Все мы люди разных национальностей и вероисповеданий. Сыны и дочери нашей державы – единое целое, монолит великой России. Так было, так есть и так будет.

День народного единства приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери. И в этот день от храмов города к поклонному кресту на площади Победы прошёл Крестный ход, где кировчане молились о мире.

Евгения СИМОНОВА.