Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Молодцы, ребята!

№№136-138 18 ноября 2022 г.

С 9 по 12 ноября прошел XVIII турнир по боксу памяти заслуженного энергетика России, почётного гражданина Десногорска Сергея Петровича Крылова. Побороться за звание победителя этих соревнований в трёх возрастных категориях собрались более ста участников из 18 городов центра России и Белоруссии.
Турнир организован Смоленской АЭС, профкомом станции и спорткомитетом Десногорска. Движущей силой этого мероприятия на протяжении многих лет является старший тренер команды Десногорска Николай Николаевич Незамаев.
На торжественном открытии было предоставлено слово председателю профкома АЭС Игорю Михайловичу Хомякову. Он пожелал зрителям красивых поединков на ринге, поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи боксёрам.
С особым чувством благодарности зрители и боксёры приветствовали ветеранов атомной энергетики. Среди них - Николай Анатольевич Орлов. Он поздравил ребят с началом турнира и прочитал своё четверостишие, напутствуя их перед турниром..

За три дня в ФОК «Десна» было проведено более ста боёв. Оценивали поединки профессиональные судьи под руководством главного судьи— Бориса Петровича Усольцева, мастера спорта СССР по боксу, на протяжении многих лет возглавляющего эти соревнования.
Среди выступавших спортсменов были как победители, призёры областных турниров, победители Республики Белоруссии, так и совсем юные дебютанты, которые не уступали в мастерстве своим соперникам.
Традиционно была приглашена на турнир команда СШОР «Лидер». Все семь боксёров нашей команды заняли весь пьедестал почёта.
Первые места в возрастной категории «средние юноши» заняли:в весе 48 кг. -
Кирилл Поляков, в весе 52 кг. - Максим Радченко, в весе 63 кг.- Данила Титов.

Вторым в возрастной категории «старшие юноши» в весе 52 кг.стал Mаксим Страчков.

Третьи места в возрастной категории «средние юноши» завоевали: в весе 50 кг.- Садиг Алиев,в весе 52 кг.- Александр Пермяков, в весе 54 кг.- Вадим Агеев.
Кирилл Поляков уверенно дошёл до финала, одержав победу единогласным решением судей. Финальный поединок наш спортсмен закончил досрочно, став победителем!
В полуфинальном бою Максим Страчков встретился с местным спортсменом. С первого раунда соперник бурно атаковал, нанося множество ударов. Сначала наш спортсмен растерялся от такого напора оппонента, не сразу смог подобрать тактику боя.
К середине второго раунда Максим смог переломить ход поединка, подобрав техническое решение - после атак «проваливать» соперника. В третьем раунде, сокрушив защиту, Страчков наносит нокаутирующий, завершающий удар, который поставил точку в этом противостоянии.
Финальный бой оказался сложнее. Быстро передвигаясь, соперник Максима уходил от атак, нанося одиночные удары, не давая нашему спортсмену собраться. Постоянно избегая боя, противник Максима навязал свой бой. Иногда Страчкову удавалось загнать в угол и нанести жесткие удары с ближней дистанции, но соперник все равно ускользал.
Финальный поединок Максима Страчкова понравился публике, спортсмен был удостоен приза зрительских симпатий.
Наши боксёры показали настоящее искусство бокса, где были пот, кровь и слёзы. Но несмотря на поражение, надо идти всегда вперёд, к намеченной цели, преодолевать себя не только на ринге, но и в жизни!

Андрей СЕМКИН,

тренер по боксу СШОР «Лидер».