Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Готовимся к Новому году

№№136-138 18 ноября 2022 г.

В Калужской области к Новому году заготовят более трёх тысяч деревьев хвойных пород.

В Калужской области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» усилен контроль за незаконной рубкой деревьев к Новому году. В связи с этим региональное министерство природных ресурсов и экологии проводит аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи деревьев хвойных пород, которые станут украшением предстоящих новогодних праздников. В этом году планируется заготовить более 300 сосен и трёх тысяч елей.

«Участки для заготовки деревьев к новогодним праздникам выбираются там, где их вырубка необходима и будет проводиться в любом случае. Это территории, на которых расположены линии электропередач, газопроводы и квартальные просеки. Заготовка деревьев именно на этих участках проводится для обеспечения безопасности линейных объектов и противопожарной безопасности», – пояснил начальник отдела использования и воспроизводства лесов минприроды региона Владимир Тимаков.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области напоминает, что самовольная вырубка елей на территории лесного фонда запрещена. Помимо возмещения размера вреда, нанесенного лесному хозяйству, нарушитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.