Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Партийный десант

№№136-138 18 ноября 2022 г.

В 2020 году местное отделение партии «Единая Россия» предложило членам первичных отделений и неравнодушным жителям города принять участие в формировании Народной программы. Каждый желающий мог тезисно изложить свои пожелания, назвать наиболее насущные и требующие решения проблемы. В итоге поступило более двух тысяч наказов. Они и стали основой для Народной программы района и области, с которой депутаты разных уровней от «Единой России» шли на выборы.

Понятно, что выполнить все наказы сразу – нереально. Поэтому их классифицировали, выбрали самые актуальные по различным направлениям. Но в целом они направлены на улучшение качества жизни людей. На страницах газеты мы постараемся рассказать о том, что сделано.

В своих наказах кировчане чаще всего сетовали на плохие дороги, предлагая улучшить их состояние. Именно на это направлен национальный проект «Безопасные качественные дороги». И местные власти отлично поработали в этом направлении, получив значимые субсидии из областного бюджета на реализацию программы. Только в прошлом году было отремонтировано более 12 километров дорог.

В 2020 году в Народную программу вошла дорога от Малых Савок до СНТ «Красная Заря». Такой наказ поступил от членов товарищества, которые с 2018 года обращались со своей просьбой в разные инстанции. Ремонт дороги был запланирован на 2022 год. Надо отметить, что она довольно протяжённая – более двух километров, следовательно, и затраты немалые.

Садоводческое товарищество «Красная Заря» – самое крупное в районе, здесь более четырехсот членов. Кировчане приезжают сюда не только отдохнуть на природе, а активно трудятся на участках, обеспечивая свои семьи качественными, экологически чистыми овощами, фруктами, картофелем. Вот только добираться до СНТ стало проблемно. Дорога давно не видела капитального ремонта, яма на яме, так что объехать невозможно. Даже водители маршруток отказывались ездить по такой дороге.

Мало того, оказалось, что одна часть дороги у дач принадлежала городу, другая часть от Малых Савок – сельскому поселению «Деревня Большие Савки», а третья была бесхозной. Взять дорогу под свою опеку согласились в сельском поселении. Потребовалось время для передачи участков единому собственнику и наведения порядка в документации. И только после этого министерство дорожного строительства приняло заявку на ремонт дороги. Этой осенью подрядная организация ООО «Кировский дорожник» выполнила необходимый комплекс работ.

На объекте побывал партийный десант «Единой России» во главе с депутатом Законодательного Собрания Андреем Литвиновым. В его составе – глава сельского поселения «Деревня Большие Савки» Павел Мироненко, ?? глава администрации поселения Александр Калпинский, от общественности – председатель СНТ «Красная Заря» Вера Исаева и члены товарищества, представители «Единой России» и СМИ. Члены партийного десанта проехали на машинах и осмотрели дорогу на всём её протяжении, по отдельным участкам прошли пешком.

- Первоначально планировали положить асфальт в один слой, рассчитывая на легковой транспорт. Но потом пришли к выводу, что нужно класть два слоя, так как здесь проходит и тяжёлая техника. Дачники привозят навоз, грунт на грузовых машинах. Удалось убедить руководство в том, что дорога нужна добротная, чтобы долго служила людям. На ремонт дороги затрачено порядка 22 миллионов рублей, - рассказал Андрей Литвинов. – Она сделана двухслойной, с щебёночно-мастичным асфальтобетоном в верхнем слое.

- Мы очень рады, что у нас теперь есть такая хорошая дорога, - высказала общее мнение Вера Исаева. – Большое спасибо всем, кто готовил документацию, выделял средства, строил. Дачники очень довольны.

Члены партийного десанта отметили не только хорошее качество работы строителей, но и то, что они сделали разворотную площадку у остановки для удобства водителей и пассажиров.

Дорога начинается от деревни Малые Савки, проходит мимо турбазы «Летучий корабль», что сделало её более доступной для кировчан и гостей города. А ещё ремонт дорожного полотна способствовал дальнейшему развитию территории. Рядом с дорогой нарезали и размежевали участки для индивидуального строительства, есть энергоснабжение. Так что вскоре в деревне, расположенной в 10-15 минутах от города, может появиться новая улица.

- Чистка, содержание, безопасность дороги теперь ложится на поселение, - пояснил глава администрации Александр Калпинский.

Один из наказов Народной программы партии «Единая Россия» выполнен.




Партийный десант «Единой России» во главе с депутатом городской Думы, директором школы №1 Еленой Викторовной Руженцевой побывал на улице Мира и оценил проделанную работу. Дорожное полотно выполнено подрядчиком по самым современным технологиям. Верхний слой состоит из щебёночно-мастичного асфальтобетона повышенной прочности. Будем надеяться, что дорога прослужит долго. В противном случае подрядчик будет ремонтировать её по гарантии. Сделана дорога была ещё летом, в хорошую погоду. Движение для транспорта было открыто, так что водители уже успели оценить комфорт и качество нового участка.

Партийный десант обратил внимание на то, что подрядчик выполнил свои обязательства по отсыпке дороги щебнем, формированию съездов, нарезке кюветов. Большинство хозяев также уложили по кюветам трубы и сделали съезды и переходы от домовладений.

Жители улицы положительно оценили выполненную работу. Претензий к дороге нет. Но параллельно теперь возникает другая проблема – отсутствие тротуара. Дети идут в первую школу по обочине дороги, где движется транспорт. Создается аварийная ситуация, что очень беспокоит родителей. Так что есть повод обратиться в общественную приёмную партии «Единая Россия», в районную администрацию с новым наказом.

Диана СЕМЯНИЩЕВА,