Рулетики из сыра с корейской морковью
Для
большей красоты – выкладывай рулетики на салатные листья.
Ингредиенты: 6 ломтиков сыра,
2 яйца, 150 г корейской моркови, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ч.л. зернистой
горчицы, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: сварить яйца
вкрутую и дай остыть. Отправьте в блендер морковь, вареные яйца, сливки,
горчицу, специи и чеснок, и слегка взбей. Выкладываем начинку на пластинки сыра
и заворачиваем из них аккуратные рулетики.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты: 8 тарталеток,
250 г твердого сыра, 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 50 г
красной икры.
Приготовление: отварить
креветки, очистить и отложить горсть, а остальные мелко нарубить. Смешайте их с
тёртым сыром, давленым чесноком и майонезом, выложи массу в тарталетки. Укрась
закуску оставшимися креветками и красной икрой.
Лосось с имбирем и апельсином
Ингредиенты: 700-800 г филе
лосося, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 8 ст.л. кетчупа, 1 ст.л.
оливкового масла, 1 апельсин, 1 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: взбейте в
блендере кетчуп, масло, чеснок, имбирь, сок и цедру апельсина. Натрём кусочки
лосося и оставь на 1 час. Обжарьте рыбу на гриле или сковороде-гриль. Посреди
процесса еще раз смажь ее маринадом.
Курица с морковью в духовке
Идеальное
блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.
Ингредиенты: 1,5 кг курицы,
10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.
Приготовление: разделайте курицу
на порционные куски и натрите специями. Оставьте на полчаса. Нарежьте морковь
брусочками, а лимон – дольками. Выкладываем их в форму вместе с черносливом.
Сверху выложите курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем
первые 40 минут запекай под фольгой.
Зеленый салат с огурцами и киви
Очень
красивый и неожиданный вариант салата – то, что нужно на Новый год 2023!
Ингредиенты: 1 огурец, 1
авокадо, 2 киви, 1 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л.
лимонного сока.
Приготовление: измельчите
кедровые орешки и смешайте с маслом и лимонным соком. Нарежьте тонкой соломкой
авокадо, огурцы и киви. Смешайте салат с заправкой.
Салат со свининой и морковью
Сытный,
яркий и очень нарядный салат при всей своей простоте.
Ингредиенты: 350 г свинины,
650 г моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л.
соли, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Залей свинину
водой, доведи до кипения и отвари 20-25 минут. Дай мясу остыть в воде. Нарежь
тонкими полосками. Смешай воду с уксусом, залей мясо и оставь на полчаса. Морковь
отвари до готовности и натри на корейской терке. Тонко нашинкуй лук.
Выложи
в контейнер морковь, на нее – лук, а потом – мясо, отжатое от маринада. Засыпь
все солью и специями по вкусу. Залей раскаленным растительным маслом, потом
перемешай и оставь салат настояться на ночь в холодильнике.