Сегодня: Суббота 24 февраля 2024 г.

Отделом по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области в конце года принято участие в ряде антикоррупционных мероприятий

8 декабря 2022 г.

В декабре текущего года сотрудники отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области приняли участие в ряде мероприятий антикоррупционной направленности.

7 декабря отделом был организован антикоррупционный семинар для руководителей государственных учреждений, подведомственных министерству образования и науки Калужской области.

В обучающем мероприятии приняли участие около 40 руководителей из Калуги, Обнинска, Тарусы, Кирова, Людиново, Жукова, Сухиничей, Козельска и других городов и поселений, где созданы государственные образовательные учреждения, а также представители министерства образования и науки Калужской области.

Сотрудниками отдела были разъяснены меры по предупреждению коррупции в организациях и содержание локальных правовых актов, регламентирующих вопросы профилактики коррупционных проявлений, представлены возможные примеры коррупционно-опасных функций, встречающихся в деятельности учреждений.

Были проведены реальные ситуации конфликта интересов в учреждениях из обзоров практики правоприменения в сфере конфликта интересов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Заключительная часть семинара была посвящена вопросам заполнения руководителями учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

9 декабря в ходе прошедшего в Союзе «Торгово-промышленная палата Калужской области» круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией, в рамках выступления сотрудника отдела были освещены вопросы профилактики коррупционных правонарушений при взаимодействии органов власти и предпринимательского сообщества.

В ходе выступления были затронуты основные антикоррупционные права и обязанности хозяйствующих субъектов по вопросам противодействия коррупции, порядок реализации антикоррупционных требований, некоторые виды ответственности за их нарушение.

Основной акцент был сделан на вопросы привлечения организаций к административной ответственности по статьям 19.28 и 19.29 КоАП РФ.

Кроме того, в декабре было принято участие в проведенном Антикоррупционным центром Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в онлайн формате мероприятии для сотрудников органов по профилактике коррупционных правонарушений, в корпоративном семинаре «Введение в профессию» для сотрудников органов исполнительной власти Калужской области, а также состоявшемся в прокуратуре Калужской области учебно-методическом семинаре для работников органов прокуратуры по вопросам контроля за соответствием расходов должностных лиц их доходам.

Отдел по профилактике

коррупционных правонарушений

Администрации Губернатора

Калужской области