Сегодня: Воскресенье 5 февраля 2023 г.

Филиал ООО "Зелёные линии"

№№ 7-9 20 января 2023 г.

Филиал ООО «Зеленые линии» в Кировском районе является подразделением предприятия ООО «Зеленые линии», расположенного в г. Красногорске Московской области, которое входит в группу компаний «СОЮЗСНАБ». В Людиновском, Жиздринском, Барятинском районах Калужской области размещено еще несколько территориально-обособленных подразделений ООО «Зеленые линии».

Филиал ООО «Зеленые линии» в Кировском районе осуществляет производство пищевых продуктов: пищевых ингредиентов, кондитерских изделий, молочных продуктов и др.

Инвестор пришёл в район в 2013 году и приступил к строительству первых пяти цехов и необходимых коммуникаций. Были введены в эксплуатацию три производственных участка: линия по производству кондитерских глазурей; линия по производству карамельного наполнителя; линия по производству кремов на растительных маслах.

В 2014-2015 годах запущены линии по производству миндальной муки, производству шоколадной глазури в виде дропсов и сыров из натурального молока, линия по переработке яблок и линия по производству мармеладных шариков.

В 2016-2017 годах запущены линии по переработке какао-бобов и производству белой шоколадной глазури.

В 2018 году введен в эксплуатацию цех по производству рапсового масла. Открыт участок по производству сухих смесей, позволяющий выпускать огромный ассортимент продукции: карамелизованное молоко, сухой творог, закваска хлебопекарная, глюкоза ферментированная, сухое обезжиренное молоко. Выпускаются на участке стабилизаторы для мороженого, аналогичного производства в нашей стране нет.

В 2019 году произведена модернизация линии производства мягких сыров, что позволяет перерабатывать по 70 тонн молока ежесуточно. Молоко поступает с ферм Барятинского района. В производстве используют современное оборудование и голландские технологии. Освоено производство сливочного масла, производительность - три тонны в сутки.

В 2020 году открыт 9-й цех по выпуску компонентов для производства пищевых ароматизаторов и вкусоароматических добавок. В новый цех вложено более 100 млн. рублей. В настоящее время планируется расширение производства, запуск новых видов компонентов. Общий объем инвестиций составит 270 млн. рублей..

Были запущены участки по производству продукции под маркой «Иван Поле» линейки: «диабет», «спорт», «диета». Это производство джемов, конфитюров, фруктовых палочек и протеиновых батончиков.

Продукция предприятия экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья: Узбекистан, Таджикистан, Абхазия, Туркмения, Грузия, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, США, Иран, Страны ЕС, Сербия, Китай Индия. В Китае и Индии есть собственные представительства предприятия.

Всего экспортируется порядка 56 наименований ингредиентов для пищевой промышленности. В том числе в Китай поставляются закваски и пробиотики для молочной промышленности. 8 из 10 молочных производств Китая используют продукцию ООО «Зеленые линии».

В 2021 году запущена новая линия по переработке сыворотки и обезжиренного молока методом ультрафильтрации.

Построен новый корпус, в котором запущено производство инкапсулированных ароматизаторов и синтеза компонентов.

В 2022 году запущены продукты синтеза компонентов ароматики в промышленных масштабах, ведутся пуско-наладочные работы технологической системы локальной очистки стоков на очистных сооружениях. Объем инвестиций в текущем году составил порядка 400 млн.руб.

На 1 января 2023 года в развитие производства инвестировано более 2 млрд. рублей.