Сегодня: Воскресенье 5 февраля 2023 г.

Продукцию - железнодорожному транспорту

№№ 7-9 20 января 2023 г.

ООО «Желдормаш» известно в нашей стране как производитель продукции для железнодорожного транспорта. Предприятие выпускает до 80% тормозной колодки в стране. Сегодня в ООО «Желдормаш» трудятся около 500 кировчан.

В октябре 2022 года на предприятие был назначен новый директор Владимир Иванович Третьяков. Предприятие продолжает курс на развитие, прилагая усилия для модернизации производства, увеличения объёма продукции, улучшения её качества.

В 2022 году в рамках реализации проекта по бережливому производству и повышению производительности труда на предприятии был открыт новый обрубной участок.

В 2022 году предприятие произвело 1 220 569 локомотивных тормозных колодок на железнодорожные составы. Продано основным покупателям 1 083 524 локомотивных колодок. Объём денежных средств от продажи колодки составил 973 млн. 71 тыс. руб.

В декабре 2022 года РЖД стало переходить на использование в железнодорожном транспорте нового вида тормозной колодки - с глубоким зацепом. В настоящее время в ООО «Желдормаш» проводится работа по освоению колодки локомотивной с глубоким зацепом и её сертификации в регистре.

Для производства данной продукции разработаны новые технологии и технологические процессы изготовления каркаса. В феврале 2023 года предприятие планирует начать выпуск данной продукции для нужд РЖД.

Основная задача ООО «Желдормаш» – достичь необходимого объёма продукции, чтобы не было дефицита перед заказчиком.