Сегодня: Воскресенье 5 февраля 2023 г.

Социально-ответственное предприятие

№№ 7-9 20 января 2023 г.

Основные производственно-финансовые показатели деятельности АО «Кировская керамика» за 2021-2022 годы.

2022 год выдался очень тяжелым для российской экономики и компаний. АО "Кировская керамика" пришлось столкнуться с многочисленными вызовами и изменениями реалий - это поиск альтернативных поставщиков сырья, резкое изменение логистики, ограничения на денежные операции, что привело к значительному удорожанию закупаемого сырья, комплектующих, топливно-энергетических ресурсов и услуг.

Однако, несмотря на сокращение объёмов производства и продаж, компания сумела нарастить операционные и финансовые показатели. Так, объём выручки составил 4,8 млрд.руб., увеличившись на 10% к уровню прошлого года. Перспективы на будущий год также выглядят неплохо. В планах - вернуть прежние позиции в объёме выпуска санитарно-керамических изделий, а в производстве керамогранита в большей мере переориентироваться на крупноформатный керамогранит. Продолжится работа по внедрению новых видов изделий и дизайнов плитки.

Не остановилась работа по модернизации производства, хотя импортозамещение в оборудовании для производства стройматериалов происходит не так быстро. Но уже сегодня у нас заключён договор с отечественной компанией для поставки оборудования законченного цикла для строящегося нового участка по производству шамота - одного из сырьевых компонентов в производстве умывальников. А в отчётном 2022 году в развитие производства вложено более 200 млн.руб., что на 38% больше прошлого года.

АО «Кировская керамика» ведёт в отношении своих работников чётко выраженную социально-направленную политику, выраженную не только в материальном вознаграждении, но и в предоставлении полного социального пакета (организация горячего питания, предоставление путёвок на санаторно-курортное оздоровление, предоставление различной материальной помощи, оказание материальной поддержки мобилизованным сотрудникам и членам их семей и пр.).Это принципиальная позиция руководителя – генерального директора акционерного общества Валерия Васильевича Михалёва. Он уже более 30 лет управляет масштабным заводским хозяйством и с особым уважением относится к тем, кто хочет и умеет трудиться.

За 2022 год средняя зарплата в АО «Кировская керамика» составила 51 225 руб. на одного работника, увеличившись в среднем на 6%. В сентябре была проведена индексация заработной платы всем категориям работников.

Продолжая оставаться социально-ответственным предприятием, помимо своей профильной деятельности мы продолжали вести несколько социальных проектов: оказание благотворительной помощи кафедральному собору благоверного князя А.Невского; продолжается благоустройство сквера керамиков; оказывается помощь учебным заведениям, различным общественным организациям и лечебным учреждениям. На все эти цели было выделено 12 млн.руб.

АО «Кировская керамика» в полной мере выполняет свои обязательства перед бюджетом по уплате налогов и страховых взносов. За отчетный период такие платежи составили 820 млн.руб., увеличившись на 26 процентов.