Сегодня: Воскресенье 5 февраля 2023 г.

Помним. Гордимся.

№№ 7-9 20 января 2023 г.

11 октября в общеобразовательных школах №4 и №6 прошли траурные мероприятия по увековечению памяти учащихся, геройски погибших в специальной военной операции на Украине.
Александр Малышев, Андрей Яворский, Максим Холькин с честью исполнили свой воинский долг и Указом Президента Российской Федерации были награждены орденами Мужества посмертно. В память об учениках на здании школ были открыты мемориальные доски.

Андрей Яворскиий и его подразделение получило ответственную боевую задачу, которую они успешно выполнили. На обратном пути бойцы попали в засаду. По бронетранспортёрам были выпущены управляемые противотанковые ракеты. Андрей Яворский, как командир боевой машины, принял удар на себя.

Максим Холькинпоказывая пример мужества и доблести, во время боевых действий, прикрывая личный состав гвардии, вытащил с поля боя раненого сослуживца, а сам героически погиб.

Александр Малышев мечтал о карьере военного. Был принят в братство воздушного десанта. Вместе с однополчанами мужественно отправился выполнять свой долг перед Отечеством. При выполнении боевого задания Александр проявил настоящий героизм. А когда противники открыли массированный огонь по отряду наших бойцов, Александр Малышев погиб от взрыва. Ему было всего 19 лет.