Сегодня: Воскресенье 5 февраля 2023 г.

Специальная военная операция

№№ 7-9 20 января 2023 г.

24 февраля 2022 года Президентом РФ В.В.Путиным было принято решение о начале специальной военной операции. Главная цель – помощь жителям Донбасса, которые почти в течение восьми лет самыми варварскими методами – блокадой, карательными акциями, артобстрелами – подвергались настоящему геноциду только за то, что они хотели жить по законам и традициям своих предков, говорить на родном русском языке.

Киевские власти игнорировали, а потом и вовсе отказались выполнять Минские соглашения, которые были только ширмой для того, чтобы укрепить обороноспособность Украины и развязать боевые действия против России. Странам НАТО не нужен мир. Их цель – ослабление России «чужими руками», вплоть до последнего украинца, подрыв экономической стабильности страны. Фактически сегодня наша страна ведёт борьбу с блоком НАТО, который снабжает Украину самым современным вооружением.

21 сентября 2022 года в стране в соответствии с Указом Президента началась частичная мобилизация. В действующую армию были призваны 300 тысяч резервистов. Более ста человек были мобилизованы из Кировского, Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского районов.

Провожали резервистов от военкомата. Со словами напутствия к ним обращались глава Кировской районной администрации И.Н.Феденков, заместитель главы Г.В. Кропачев, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, благочинный первого округа Песоченской епархии протоиерей Александр Рябов.

Они говорили о том, что в годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды встали на борьбу с врагом и защитили мир от фашизма, а теперь эта доля выпала нашему поколению, и надо с честью и достоинством исполнить свой долг перед Родиной. Как сказал Президент РФ Владимир Путин в одном из выступлений, каждый из тех, кто встал на защиту своего Отечества – герой.

Архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, духовенство Песоченской епархии вместе с присутствующими молились о том, чтобы Всевышний уберёг воинов от огня, меча и смерти, чтобы целыми и невредимыми возвратил их домой.

- Земля может одеть, обуть, накормить, но она не может себя защитить, - сказал архиепископ Максимилиан, обращаясь к мобилизованным. – Только мы можем это сделать. Но как сделать, чтобы Бог хранил на войне? Быть человеком, думать и заботиться не только о себе, но и о других, сохранять в душе веру. Желаю вам Божьего благословления и Божьей помощи в выполнении своего гражданского долга.

Транспорт для отправки мобилизованных предоставляет ООО «Автоколонна №1655», поэтому директор А.В.Бойков также присутствовал на митинге.

- Сейчас у нас нет выбора. Россию втянули в эту войну, превратив Украину в плацдарм НАТО. Мы должны встать на защиту своего Отечества - кому-то на линии соприкосновения, боевых действий, кому-то в тылу. Необходимо, чтобы экономика работала стабильно, и наши бойцы чувствовали поддержку, - сказал Алексей Викторович.

Родные и знакомые провожали мобилизованных аплодисментами, выражая поддержку их мужественному решению – противостоять агрессии Украины и блока НАТО.

Все мобилизованные перед отправкой в зону СВО прошли обучение в воинских частях.