Сегодня: Воскресенье 14 апреля 2024 г.

В Людиново построят школу

№№31-33 17 марта 2023 г.

13 марта в ходе заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша, министр образования и науки области Александр Аникеев доложил о реализации концессионного соглашения по строительству общеобразовательной школы на тысячу мест в Людиново.

По информации Александра Аникеева, строительство школы на улице Маяковского в Людиново осуществляется в рамках федеральной госпрограммы «Развитие образования».

Министр напомнил, что с 2021 года в России реализуется проект по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором. Калужская область участвует в его реализации. В соответствии с распоряжением Правительства РФ нашему региону выделены средства субсидии из федерального бюджета на софинансирование данной работы на 2023 год, плановый период 2024 и 2025 годов, а также внеплановый период 2026 - 2037 годов.

Новую школу в Людиново планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2024 года. Концессионное соглашение сроком на 15 лет начинает действовать в текущем году. Предельный размер затрат на проектирование, строительство и эксплуатацию школы в этот период составит 3 млрд. 863 млн. 926,7 тыс. рублей. При этом размер привлеченных средств федерального бюджета - 1 млрд. 386 млн. 993,1 тыс. рублей, предельные размеры расходов областного бюджета за весь период концессионного соглашения – 2 млрд. 460 млн.758,640 тыс. рублей.

Владислав Шапша подчеркнул, что в области используются все доступные возможности для строительства социальных объектов. «Одними из первых в стране по программе Министерства просвещения Российской Федерации мы начали строить школы на условиях концессии. В этом году у нас открывается школа в Обнинске в Заовражье на 1144 места, в следующем завершится строительство и начнет работать школа на 1125 мест в микрорайоне Байконур в Калуге. Готовятся к подписанию новые концессионные соглашения. По одному из них в Людиново планируется построить школу на тысячу мест. Рассчитываем на успешную реализацию данного проекта. В Людиново школа крайне нужна. И это прекрасная возможность в текущей ситуации быстро и эффективно решить эту задачу», - отметил губернатор.

Министерство внутренней политики Калужской области.