Сегодня: Среда 28 февраля 2024 г.

Всей семьёй - на ГТО!

№№58-60 19 мая 2023 г.

В спортивной школе «Лидер» впервые состоялся муниципальный этап фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.

В спортивных соревнованиях «Готов к труду и обороне» приняли участие 5 кировских семей: Наумкины, Матаковы, Зайкевич, Маричевы, Старченко. Заявленные составы команд - 3-4 человека. Обязательное условие – мама, папа и ребёнок, желательно также присутствие бабушки или дедушки. Бабушкой смогла похвастаться команда Матаковых, с дедушкой выступила семья Маричевых.

Команды поприветствовал заместитель директора СШ «Лидер» Сергей Никитонов. Он поздравил семьи с участием в первом муниципальном фестивале ГТО, рассказал о программе соревнований и выразил надежду, что это мероприятие станет ежегодным и будет привлекать всё больше участников.

Начался фестиваль с активной разминки под весёлую музыку. Все участники с удовольствием подзарядились энергией.

После физкультминутки спортивные, весёлые семейные команды дружно выполняли нормативы ГТО в соответствии со своей возрастной ступенью. Сдавали папы, мамы, дети, бабушки и дедушки: подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, бег на 30 и 60 метров, плавание 25 и 50 метров.

Самое главное, что во время прохождения этапов семьи очень переживали, активно поддерживали друг друга.

За выполнением нормативов следили судьи – тренеры спортивной школы. Нелегко пришлось организаторам фестиваля, результаты нужно было подсчитывать отдельно для каждого участника, за каждую дисциплину начислялись баллы.

По итогам состязаний были определены победители и призёры в личных первенствах.

Первое место среди девочек заняла Елизавета Матакова, лучшим среди мальчиков стал Богдан Старченко. Самой спортивной мамой оказалась Екатерина Наумкина. Лидер среди пап – Алексей Зайкевич. Бабушка Татьяна Иванова и дедушка Юрий Маричев – победители вне конкуренции!

Конечно, итоги подвели и среди семей. Лучшими стали Матаковы! Мама Ирина, папа Максим, дочь Елизавета и бабушка Татьяна Иванова – вот таким был состав лидеров. Примечательно то, что вся семья, за исключением, конечно, Елизаветы, она ученица школы №6, трудится в МЧС. Максим – командир отделения, Ирина - старшина части, Татьяна - старший инспектор межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Семья активная и со спортом дружит! Нормативы они выполнили очень достойно. Вот, например, папа подтянулся около 20 раз, а бабушка отжалась 25, а наклонилась на целых 22 см!

Теперь вся надежда на Матаковых, ведь им предстоит защищать честь района на областном этапе фестиваля! Желаем удачи кировчанам!

Ольга МАЛЬЦЕВА.