Сегодня: Вторник 3 октября 2023 г.

«Неправильный» скат крыши стал предметом судебного спора

21 мая 2023 г.

Только вмешательство судебных приставов поставило точку в споре соседей в Медынском районе Калужской области. Гражданка была вынуждена исполнить решение суда о переносе хозяйственной постройки от границы участков.

В отделении судебных приставов по Медынскому и Износковскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство неимущественного характера. В соответствии с судебным решением жительница одного из сел в Медынском районе была обязана перенести на расстояние не менее 1 метра от границы с соседним участком хозяйственную постройку, а также ориентировать скат крыши постройки на свой участок. В суд на гражданку подал её сосед, который был недоволен близостью денного строения к границе и тем, что осадки с крыши попадали на его участок.

В добровольном порядке и в установленный законом срок должница не исполнила решение суда. Судебные приставы в рамках принудительного исполнения ограничили гражданку в праве выезда из страны, вынесли в отношении неё постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а также привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением штрафа.

После этих мер, женщина приступила к исполнению решения суда и в короткие сроки перенесла хозяйственную постройку от границы с соседним участком и обеспечила скат крыши на свой участок. Исполнительное производство было окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.