Сегодня: Среда 28 февраля 2024 г.

Осуждён на 15 лет

№№61-63 26 мая 2023 г.

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Калуги, являвшегося межрегиональным наркокурьером.

Обвиняемый действовал в составе организованной группы, координация действий которой велась с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Организация и планирование преступления проводились через одну из популярных площадок даркнета, на которой фигурант приобрёл запрещённые к обороту вещества. При проведении оперативно-розыскных мероприятий гражданин задержан с поличным при осуществлении попытки сбыта наркотического вещества. Сотрудниками УФСБ России по Калужской области у виновного обнаружены и изъяты более 5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении фигуранта следственным отделом УФСБ России по Калужской области возбуждены и расследованы уголовные дела (26 эпизодов) по ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В результате рассмотрения Калужским районным судом Калужской области уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области.