Сегодня: Четверг 13 июня 2024 г.

О ценах в регионе

26 мая 2023 г.

26 мая в Калуге заместитель министра конкурентной политики Калужской области Сергей Чериканов провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За минувшую неделю значительных изменений цен не зафиксировано.

Случаев дефицита отдельных товаров в регионе не наблюдается.

Уменьшились цены на охлажденных и мороженых кур — на 0,8%, куриные яйца — на 2,5%, огурцы – на 10,3% и помидоры — на 3,7%.

Увеличились цены на сахар — на 0,8%, рыбу мороженую неразделанную — на 2%, репчатый лук – на 1,8%. Также на 0,7% подорожала сырокопченая колбаса.

Объём потребления отдельных продовольственных товаров в Калужской области в прошедшем периоде мая в сравнение с апрелем увеличился на 4,6%. Наиболее возросло потребление огурцов и помидоров, свежей рыбы, соли, сметаны и различных круп. Также жители области начали потреблять больше хлеба и печенья.

Уменьшилось потребление маргарина, баранины и муки.

По данным областного мониторинга цен на нефтепродукты оптовые цены на бензин увеличились на 2,8%. Дизельное топливо не подорожало. Розничные цены на нефтепродукты также существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимала 4-е место по бензину автомобильному (49,67 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (54, 12 руб./л).

Пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.