Сегодня: Воскресенье 26 мая 2024 г.

Крепка семья - крепка держава

№№109-111 15 сентября 2023 г.

В Калужской области установлена единовременная выплата супружеским парам в связи с юбилеем совместной жизни.

«Мы познакомились на свадьбе у общих друзей, а вскоре сыграли и свою», – рассказывает Татьяна Кузьминична Янишевская из Бабынинского района. Со своим супругом Николаем Владимировичем они отметили в этом году золотой юбилей совместной жизни.

Семейный путь пары не был всё время устлан лепестками роз – были и радости, и трудности. «Главное – не было вранья!» – с чувством утверждает Татьяна Кузьминична. Возможно в этом секрет того, что брак оказался по-настоящему счастливым и крепким.

За эти годы семья Янишевских разрослась: двое детей, трое внуков, а год назад появилась правнучка Варенька – гордость, радость и надежда на будущее.

Татьяна Кузьминична и Николай Владимирович, прожившие вместе вот уже полвека, поделились тем, как стоит уходить от ненужных в семье конфликтов, когда «как-то вот даже тянет устроить скандал»: «Далеко не всегда нужно сразу ввязываться в бой, начинать резко отвечать, а там, как водится, слово за слово, начинается выяснение отношений и разгорается ссора.

Пусть лучше терпение и выдержка в таких случаях придут на помощь. Стоит где-то просто промолчать – «набрать в рот воды». Со временем многие ситуации разрешаются сами собой, если супруги любят и уважают друг друга».

Напоминаем, что в Калужской области установлена единовременная выплата супружеским парам в связи с юбилеем совместной жизни:

50-летним - в размере 4,5 тыс. рублей;

55-летним - в размере 6 тыс. рублей;

60-летним - в размере 7,5 тыс. рублей;

65-летним - в размере 10 тыс. рублей;

70-летним и 75-летним - в размере 15 тыс. рублей.

За предоставлением выплаты супружеской паре, зарегистрированной в Калужской области, необходимо своевременно обратиться в орган социальной защиты по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт каждого из супругов, свидетельство о браке, а также копии этих документов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.