Сегодня: Четверг 13 июня 2024 г.

По наказу жителей

№№115-117 29 сентября 2023 г.

Тротуар на улице Пушкина выполнен по наказам жителей. По поводу его строительства в городскую Думу обращались также депутаты микрорайона от имени педагогов школы №7. Они отмечали, что в осенне-весеннюю распутицу тротуар заливает водой, так что пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части, в том числе и дети, которые идут в школу.

Проанализировав ситуацию, отдел капитального строительства районной администрации предложил приподнять тротуар, расположив его вдоль проезжей части. Проект выполнен ООО «Кировские железобетонные изделия». При этом была использована брусчатка, демонтированная на улице Ст.Разина. Тротуар на этой улице был также выполнен по просьбам жителей, хотя дорога – областного подчинения. В этом году область приступила к плановому ремонту автодороги на ул. Ст.Разина, одновременно в проект был заложен и тротуар. И когда областные строители приступили к демонтажу тротуара, наши эксперты оценили состояние брусчатки и пришли к выводу, что она находится в отличном состоянии и ещё послужит людям. Тротуарная плитка была очищена и подготовлена к укладке, что, в свою очередь, позволило удешевить проект.

Муниципальная комиссия, в состав которой вошли глава города Владимир Майоров, заместитель главы, заведующая отделом капитального строительства Татьяна Удалова, заведующая отделом благоустройства Оксана Московская, представитель общественности – Антонина ????? и подрядчика, осмотрела объект и осталась довольна качеством выполненных работ. Тротуар приподнят над проезжей частью, установлены бордюры, ровно уложена плитка. Кроме того, на протяжении тротуара под ним проложены трубы для оттока воды.

Первыми оценили новую пешеходную дорожку школьники, которые ходят по ней в школу, и родители – стало гораздо безопаснее.

- Тротуар довольно широкий, удобный, не оглядываешься при звуке проезжающей машины. Спасибо администрации, - отметила пешеход Алла Денисова.

- Со строительством этого тротуара на улице Пушкина мы приступили к выполнению наказа наших избирателей, - сказал председатель городской Думы Владимир Майоров. – Протяжённость 250 метров или 390 квадратных метров. В дальнейшем, при наличии финансов, планируем продолжить тротуар дальше.

Евгения СИМОНОВА.