Сегодня: Суббота 24 февраля 2024 г.

На сцене – королевы!

№№130-132 3 ноября 2023 г.

На сцене Дворца культуры «Юбилейный» состоялся самый масштабный проект нашего района – ежегодный конкурс красоты, грации и успеха «Миссис Киров-2023». В этом году свои таланты решили раскрыть пять очаровательных участниц, им предстояло пройти три испытания: «Визитка», «Творческий конкурс» и «Искусство дефиле». На фото (слева направо): Мария Бахтинова, Елена Патран, Кристина Громова, Юлия Корчагина и Зарина Насырова.

В зрительном зале как всегда не было свободных мест: кировчане любят и ждут это грандиозное событие, которое никого не может оставить равнодушным. Режиссёр конкурса Виолетта Машурова вместе с огромной командой фотографов, хореографов, звукорежиссёров постаралась в очередной раз сделать незабываемое шоу.

В этом году регламент конкурса претерпел некоторые изменения. Во-первых, каждая девушка рассказывала о себе, не выступая на сцене, а демонстрируя зрителям и жюри видеовизитку. Во-вторых, с этого года члены жюри больше не будут поднимать таблички с баллами, в их распоряжении только оценочные листы, где по шкале от 1 до 10 судьи будут давать своё общее впечатление творческих номеров конкурсанток. И последнее новшество, самое приятное для девушек - все пять участниц были коронованы, став лучшей в своей номинации.

Череду ярких выступлений претенденток на звание "Миссис Киров" открывала визитка Юлии Корчагиной. Врач-психиатр по профессии, сейчас Юлия находится в декрете, вместе с любимым мужем воспитывая маленькую дочку. Именно благодаря своей дочери Корчагина решилась на участие в конкурсе, желая стать для неё примером целеустремлённости, смелости и решительности. Во втором туре Юлия проявила себя как непревзойдённый оратор, покорив зал прочтением наизусть стихотворения "Есть женщины в русских селеньях" Николая Некрасова.

Следующая конкурсантка, Кристина Громова, родилась и выросла на Урале, с детства пела, танцевала и рисовала, искала себя в разных сферах. В 19 лет открыла свою танцевальную студию. Через семь лет вслед за мужем переехала в Кировский район, родила сына. Здесь Кристина также стала преподавателем хореографии, учит детей и взрослых любить себя через танец. Своего педагога пришли поддержать воспитанницы Громовой, приняв вместе с ней участие в творческом номере.

"Устами младенца глаголит истина", - так объявила визитную карточку режиссёр ДК "Юбилейный" Елена Патран, попросив своих замечательных мужчин рассказать о ней. Её сыновья Тимофей и Арсений растрогали публику, вместе с папой без утайки поведав, как непросто живётся семье работника культуры. Самое главное, что в доме Патран всегда царят любовь и взаимопонимание. Лирическую песню во втором туре Елена посвятила любимой маме.

Зарина Насырова представила себя клипом под рэп-композицию. Как и Громова, Зарина покинула родной Челябинск и переехала в Шайковку по зову сердца, вслед за любимым мужем, воспитывает с ним двойняшек. Здесь она работает в салоне красоты "Зазеркалье". В творческом номере Зарина обратилась к самой себе из прошлого, дав той маленькой девочке, которой она была 20 лет назад, ценные житейские советы. Рецепт счастья, по мнению Насыровой, прост: главное победа не в конкурсе, а над самим собой.

Пятая участница, Мария Бахтинова, знакома многим кировчанам как флорист и фотограф: именно так она себя и представила в видеовизитке, показав один день из своей жизни. Мария призналась, что решила принять участие в конкурсе и выйти на эту сцену благодаря поддержке мужа и семьи. С их помощью Бахтинова каждый день находит в себе силы, чтобы творить, самосовершенствоваться и учиться чему-то новому. Своим самым главным талантом Мария называет умение любить и быть любимой. Её зажигательный номер под песню-хит "Мама, я танцую" был тепло встречен залом.

Вместе с приглашёнными артистами, кавер-группой "Фруктоза" из Брянска конкурсантки подготовили выступление, в котором признались в любви нашей родной стране.

В конкурсе дефиле зрители не могли оторвать глаз от кировских красавиц, горячо поддерживая каждую громкими аплодисментами!

Итоги конкурса распределились следующим образом: в номинации "Миссис Грация" победу одержала Юлия Корчагина, "Миссис Очарование" - Мария Бахтинова. Второй вице-Миссис стала Елена Патран, а первой вице-Миссис - Зарина Насырова. Корону Миссис Киров-2023 завоевала Кристина Громова, став также обладательницей звания "Миссис зрительских симпатий".

- Я ничего не ожидала от участия в этом конкурсе, - сказала Громова после церемонии награждения. - Просто после двух лет в декрете я хотела проверить себя. Что я хочу пожелать всем? Никогда в себе не сомневайтесь. Огромное спасибо моему мужу, который меня поддерживал, и моим девочкам из студии, без них бы ничего не было!

Зоя ФОКИНА.