Сегодня: Воскресенье 26 мая 2024 г.

Визит губернатора

№№133-135 10 ноября 2023 г.

Во время рабочей поездки в Кировский район губернатор области Владислав Шапша встретился с гражданами, которые обратились к нему с просьбами о содействии в решении как личных, так и общественных вопросов.

В разговоре участвовал глава районной администрации Игорь Феденков, в режиме видеоконференции – министры и руководители профильных ведомств области.

На личном приёме Владислав Шапша побеседовал с 59 жителями района. Было рассмотрено 65 вопросов. Большая часть касалась деятельности муниципальной власти. Не все записались на приём заранее, но губернатор выслушал всех, кто к нему обратился.

Граждане обращались к Владиславу Шапше с просьбами об улучшении жилищных условий, повышении качества медицинского обслуживания и обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

Обсуждались проблемы транспортного обслуживания и организации дорожного движения, благоустройства территорий, ремонта дорог и тротуаров, переселения из аварийного жилья и выделения земельных участков.

Речь также шла о возможности введения пятидневной учебной недели в школах Кирова. На эту тему развернулась дискуссия в социальных сетях. В этой связи губернатор поручил разработать учебный план, исходя из пятидневного обучения, и обсудить его с родительской общественностью.

«Решение будет приниматься публично, гласно, открыто», - резюмировал Владислав Шапша.

Многих жителей волнует работа систем канализации и водоснабжения, необходимость строительства станции обезжелезивания. Например, жители деревни Санаторий Нагорное давно ждут новую станцию водоочистки. В этом году проблема будет решена. На проект выделено 5 млн. рублей, работы в завершающей стадии. В начале декабря станция водоочистки заработает.

Владислав Шапша дал ряд поручений руководителям районной администрации и профильных ведомств по устранению поднятых кировчанами проблем. Все рассмотренные вопросы взяты им на личный контроль.

Глава региона не раз отмечал, что подобные встречи с руководителем области востребованы жителями. Они уже проходили в Калуге, Обнинске, Людиново и Сухиничах.

«У людей есть желание и право встретиться с губернатором, они этим правом воспользовались. И я рад пообщаться с ними», - отметил губернатор, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности решения проблемных вопросов таким образом.

По мнению Владислава Шапши, учитывая, что решение многих вопросов находится в компетенции местных органов власти, руководству муниципалитетов необходимо чаще общаться с населением.

«Если эти встречи будут проходить на регулярной основе, вопросов будет меньше», - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.