Сегодня: Четверг 13 июня 2024 г.

Визит губернатора

№№133-135 10 ноября 2023 г.

В Кирове Владислав Шапша принял участие в совещании, которое прошло в здании межрайонной прокуратуры под председательством прокурора области Константина Жилякова.

На встрече также присутствовали Почётный гражданин Калужской области и Кировского района, генерал армии Владимир Исаков, глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, советник губернатора Владимир Абраменков и другие.

Перед началом совещания глава региона осмотрел отремонтированное здание межрайонной прокуратуры: кабинеты для прокурорских работников, актовый зал и помещение архива. Капитальный ремонт двухэтажного здания проводился с 2022 года. К нему были подведены все коммуникации: центральное отопление, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Здание оборудовано системой видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализацией с выведением на пульт охраны Росгвардии.

Константин Жиляков поблагодарил губернатора за помощь в выделении здания межрайонной прокуратуре, сотрудники которой ранее трудились в приспособленных помещениях.

В ходе совещания обсуждались меры по защите прав и законных интересов участников специальной военной операции и членов их семей.

В своем выступлении Владислав Шапша отметил, что Калужская область одна из первых в Центральном федеральном округе приняла программу по поддержке участников СВО - Единый стандарт из 20 региональных мер поддержки. В их числе - первоочередное зачисление детей в секции и кружки, на продлёнку в школах, освобождение от платы за детский сад, льготы по транспортному налогу и путевкам в оздоровительные лагеря, льготное школьное питание. Этими мерами могут воспользоваться добровольцы, мобилизованные, контрактники и их родственники.

«Помимо этого набора в области оказывается ещё 14 видов социальной помощи. Установлены денежные выплаты. Предоставляются медицинские, образовательные, транспортные услуги и льготы», - акцентировал губернатор. При этом он подчеркнул, что главная задача – окружить вниманием и заботой каждого участника СВО и членов его семьи.

Владислав Шапша призвал представителей всех ветвей власти и работников прокуратуры внимательнее относиться и к просьбам жителей муниципалитетов, которые обращаются за помощью в решении самых разных вопросов.

Глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за сотрудничество в различных сферах. «Благополучие региона – экономическое благополучие, социальное спокойствие – зависит от того, насколько эффективно мы свою работу выполняем», - резюмировал Владислав Шапша, подчеркнув, что даже в современной непростой ситуации Калужская область остается регионом-лидером.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.