Сегодня: Суббота 24 февраля 2024 г.

На сэкономленные средства

№№139-141 24 ноября 2023 г.

20 ноября комиссия под руководством заместителя главы Кировской районной администрации по муниципальному хозяйству Виктора Клещевникова приняла дорогу на переулке им.Котовского.
Переулок им.Котовского долгое время был проблемной зоной для водителей. Асфальтированной дороги здесь не было никогда, а грунтовая часто подвергалась затоплениям и размытию, т.к. идёт под уклон к реке Болве.

После асфальтирования улицы Шумавцова, которая вошла в опорную дорожную сеть города, подрядчики сделали хороший съезд на переулок Котовского. Но это не устроило местных жителей, которые обратились с просьбой доделать небольшой участок до поворота на улицу.

- Как глава города, неоднократно получал жалобы от жителей переулка им.Котовского. Весной и осенью здесь стояла вода, ни пройти ни проехать было нельзя, техника «садилась», - рассказал член комиссии Владимир Георгиевич Майоров. – Проблема в том, что местность здесь болотистая.

И когда Кировской районной администрации удалось получить экономию по торгам, которые прошли по асфальтированию улицы им.Шумавцова, то сэкономленные средства решено было потратить на благоустройство проблемного участка.
Денежные средства в размере 1 млн. 200 тысяч рублей направили на укладку щебня на переулке Котовского. Протяжённость покрытия составила 185 метров.
Подрядчиком выступила кировская компания ООО «Вектор». Была сделана песчаная подсыпка, а также уложено два слоя щебня крупной и мелкой фракций. Выполнена трамбовка щебня и грунта, выкопаны дренажные кюветы для стока воды. Когда всё было готово, подрядчик обнаружил, что на повороте на улицу дорога вновь просела. Пришлось еще раз её подсыпать.
Комиссия администрации, состоящая из специалистов отрасли, представителей подрядчика, депутатов и МО ГИБДД России «Кировский», осмотрела дорогу. Претензий к качеству работ не поступило. Довольны и жители.

- Надеемся, что ещё одна застарелая проблема микрорайона Фаянсовая будет снята. Из визуального осмотра можно сделать вывод, что дорога укреплена, сделана подрядчиком добросовестно, - отметила депутат городской Думы Светлана Анатольевна Потапова.

Документы на эксплуатацию подписаны. Приёмка прошла успешно.
Екатерина СЕМЯНИЩЕВА.