Сегодня: Суббота 24 февраля 2024 г.

Асфальт пришёл в Заречье

№№139-141 24 ноября 2023 г.

В этом году был продолжен ремонт опорной дорожной сети нашего города. В общей сумме было заасфальтировано более 6 километров, а небольшие участки на улицах Дзержинского, Макаренко и Свердлова были отсыпаны щебнем. Недавно приёмная комиссия посетила улицы Красный Бор и Строительная, где был завершён ремонт дорожного покрытия.

В микрорайоне Фаянсовая удалось сделать небольшой участок дороги, около 150 метров, ведущий от основной магистрали до предприятия ООО «Автоколонна 1655». Это позволило решить проблему, с которой ежедневно сталкивались водители междугородних автобусов, выезжая на маршруты по разбитой дороге и по ней же возвращаясь обратно в гараж. Всё же от качества дорожного покрытия зависит и «здоровье» любого вида транспорта, будь то машина или автобус.

Новый асфальт на улице Красный Бор местные жители ждали с нетерпением. Здесь, особенно в сухую летнюю погоду, постоянно стояла пыль столбом после проезжающих машин. А в сезон дождей на дороге в ямах стояла вода. Это создавало сложности как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Поэтому в Заречье долгожданный ремонт стал настоящим праздником, к тому же асфальт был проложен не по одному Красному Бору, он также частично захватил улицы Первомайская и Чапаева. Общая протяжённость отремонтированных дорог – примерно 1,8 км на сумму более 20 миллионов рублей. Как и на улице Строительной, контракт на ремонт был заключён с местной организацией ООО «Кировский дорожник».

- Дорожная одежда выполнена в соответствии со всеми нормами и правилами, - сказал заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Виктор Клещевников. – Те мелкие замечания, что были высказаны, подрядчик устранит до подписания акта выполненных работ. Он также будет следить за содержанием этой дороги и в течение пяти лет осуществлять гарантийный ремонт.

- Хочется поблагодарить администрацию и дорожную службу, которые с душой отнеслись к нашим пожеланиям. Раньше мы от этой пыли, что шла от дороги, в буквальном смысле задыхались, а теперь можем наконец-то вдохнуть чистый воздух, - поделилась своими впечатлениями жительница улицы Чапаева Евгения Михайловна Кузнецова.

Она также озвучила ещё одно пожелание от всех жителей улицы: по возможности доделать асфальт до моста, и тогда путь из Заречья до центра города стал бы комфортным. Надеемся, что в скором времени и эта мечта кировчан будет исполнена!

Зоя ФОКИНА.