Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Наш спортсмен – в тройке лидеров

№№34-36 22 марта 2024 г.

В начале марта в Москве прошел турнир памяти россиян, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.
В торжественном открытии турнира приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Нижнекамска (Республика Татарстан), Волжска (Республика Марий-Эл), Ивановской области, Ханты-Мансийска, Новочебоксарска (Республика Чувашия), Вологды, Волгограда, Костромы и Калужской области.
На церемонии открытия присутствовали почетные гости: настоятель Гжельской церкви иерей Иван Николаевич Марченко, руководитель колледжа архитектуры, дизайна и инжиниринга "26 Кадр" Федор Александрович Широков и генеральный директор ООО "Монтажситистрой" Шамиль Юнусов.
Спортсменов принимал бойцовский клуб «Инфайтинг», на ринге которого и проходили соревнования. Шамиль Юнусов напомнил о мужестве россиян, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. Он предложил почтить память погибших минутой молчания.

Иерей Иван Марченко в своём выступлении отметил, что на протяжении многих лет бокс остаётся спортом, который сплачивает народы, вызывает эмоции в сердцах болельщиков. Спорт закаляет характер подрастающего поколения, а такие турниры помогают выявить будущих чемпионов.

- Хочу пожелать всем спортсменам успехов. Дерзайте, не бойтесь выйти за пределы своих возможностей. Потому что именно в этот момент вы по-настоящему себя познаёте и растёте. Зажигайте огни, двигайтесь в ритме турнира и открывайте для себя новые горизонты в боксе. Пусть победит сильнейший! – сказал Марченко.

И сегодня мы встретились здесь, чтобы показать миру нашу силу и любовь к этому благородному спорту
Организаторы соревнований выразили благодарность почётным гостям за участие, плодотворное сотрудничество и поддержку в организации и проведении турнира. Главный судья соревнований - мастер спорта России, судья международной категории Александр Шишенин, дал старт началу соревнований ударом в гонг.
На турнире Калужскую область представлял кировский боксер СШ "Лидер" Максим Страчков. Максим выступал в категории 17-18 лет и весовой категории 57 кг.
В первый день соревнований Максим встретился с боксёром из Вологды. С первых секунд боя наш спортсмен взял инициативу в свои руки и в течение трёх раундов не сбавлял темп, одержав победу.
Пройдя в полуфинальный этап соревнований, Максим встретился с соперником из Санкт-Петербурга. В такой же манере, активно атакуя и постоянно работая рукой, кировчанин хорошо провёл первый раунд. Во втором раунде соперник изменил тактику боя, часто сближаясь и удерживая, не давая проводить свои комбинации. В ходе боя Максим в динамике нанес удар по голове и тут же был наказан - судья снял нашему спортсмену балл. В результате он стал бронзовым призером соревнований!
Поздравляем Максима Страчкова, пусть эти бои станут большим опытом для дальнейшей упорной работы!

Андрей СЁМКИН,

тренер по боксу спортивной школы «Лидер».