Сегодня: Среда 17 апреля 2024 г.

Решение принято!

№№34-36 22 марта 2024 г.

В ходе рабочей поездки министр провел рабочее совещание. Игорь Феденков представил министру концепцию ремонта опорной сети дорог, утверждённой депутатами. Рассказал о наиболее проблемных участках. Не обошлось без добрых вестей.

- Мы сегодня проехали по нескольким дорогам, которые по приоритетам стоят одними из первых. Среди них улица Заводская. Здесь проходит одна из важных дорог, соединяет город с несколькими районами, обеспечивая объезд транзитного транспорта. Очень важная и значимая улица для кировчан. Мы договорились с Игорем Николаевичем, что в этот сезон будем ставить её в план работы и будем выделять на это областные средства. Будем делать, - высказал своё мнение Александр Игоревич Шпиренко.

Александр Шпиренко, Игорь Феденков и заместитель главы Виктор Клещевников осмотрели дорогу, проехали по маршруту. Министр одобрил строительство дороги, пообещав выделить необходимые средства. Перед местной властью стоит задача организовать торги и найти добросовестного подрядчика.

В эти выборные дни в районе избирательных участков можно было проголосовать за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этой федеральной программе благоустроены практически все городские парки и скверы. Волонтёры принимали голоса кировчан. Предлагалось выбрать один из трёх объектов: сквер на ул.Ленина (напротив магазина «Стройматериалы»), сквер на ул. Пролетарской (напротив магазина «Светофор») и сквер на ул.Чернышевского-Гагарина. Проголосовало около трёх тысяч человек. Можно присоединиться к ним до 30 апреля.

Выборы по району прошли организованно. Кировчане вместе со всей страной выбрали Президента.